Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил, что на Васильевском острове будет построен еще один съезд с ЗСД. Об этом сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет
Изображение: http://nch-spb.com/public/data/photo/blocks/news_blocks/391/src/_MG_4478.jpg

Как пишет депутат в одной из соцсетей, «вчера вечером, после заседания Комиссии по землепользованию и застройке, обсудили с вице-губернатором Игорем Албиным ситуацию со строительством Западного скоростного диаметра. Расставляю все точки над "i". Чтобы больше никто ни в чем не сомневался. Второй съезд с ЗСД - в районе Шкиперского протока, где это предусмотрено Генпланом, - будет построен обязательно. Албин это подтвердил».

Борис Вишневский добавил, что конкретные сроки строительства второго съезда будут обсуждаться на межведомственном совещании, которое состоится до конца апреля.

 

источник: АСН-инфо

Повышать плату за проезд в метро до конца года не будут

Повышать плату за проезд  в метро до конца года не будут
Изображение: http://transphoto.ru/photo/06/74/68/674686_s.jpg

Повышения платы за проезд в городской подземке до конца года не будет. Об этом заявил глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.


По его словам, себестоимость поездки сейчас превышает размер установленного тарифа. Реальная себестоимость перевозки пассажира составляет около 41 рубля.

Г-н Гарюгин в ходе интервью телеканалу «Санкт-Петербург» отметил, что «в будущем надо подходить сбалансировано к тарифной политике. Потому что тарифная политика — это не только тариф, это и субсидии, и инфляции…Потому что любые уменьшения, которые проходят в течение года, секвестирования наших тарифов сказывается, прежде всего, на приобретении нового подвижного состава за счет средств амортизации, это сказывается на ремонте... Я говорил о том, что подходить к ней нужно не в течение двух дней и перед Новым годом, а сбалансировано взвешивать. А о повышении тарифов в этом году вообще не шло речи».

 

источник: АСН-инфо