Официальная публикация

Дороги Северо-запада отремонтируют москвичи

Подведены итоги конкурса на ремонт федеральных автодорог "Кола" и «Сортавала» в Мурманской области и Карелии.

Дороги Северо-запада отремонтируют москвичи
Изображение: http://1ul.ru/upload/file/publication/_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_15.02.16.jpg

Победа, по данным сайта госзакупок, досталась московскому ЗАО "ГП РАД". Итоговая цена торгов составила 417,4 млн рублей. Также в конкурсе приняла участие еще одна московская компания - ЗАО "Сохран". Заказчиком выступает ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Контракт заключается до сентября 2016 года.

Предметы договора – магистрали Р-21 "Кола" и А-121 «Сортавала». В обязательства подрядчика входит устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностная обработка. На "Коле" ремонту подлежат участки с 1519 по 1547 км и с 1225 по 1248 км в Мурманской области и с 725 по 768 км в Карелии. Также в Карелии предстоит отремонтировать участок автодороги А-121 «Сортавала» с 199 по 215 км.

Как следует из пояснительной записки к проекту, по всем адресам существующее покрытие имеет продольные и поперечные трещины, шелушится и выкрашивается, наблюдаются не сильно выраженные локальные разрушения. Проект предусматривает демаркировку разметки, фрезерование и устройство защитного слоя из литой эмульсионной смеси типа "Сларри Сил".

Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 20,8 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил, что на Васильевском острове будет построен еще один съезд с ЗСД. Об этом сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет
Изображение: http://nch-spb.com/public/data/photo/blocks/news_blocks/391/src/_MG_4478.jpg

Как пишет депутат в одной из соцсетей, «вчера вечером, после заседания Комиссии по землепользованию и застройке, обсудили с вице-губернатором Игорем Албиным ситуацию со строительством Западного скоростного диаметра. Расставляю все точки над "i". Чтобы больше никто ни в чем не сомневался. Второй съезд с ЗСД - в районе Шкиперского протока, где это предусмотрено Генпланом, - будет построен обязательно. Албин это подтвердил».

Борис Вишневский добавил, что конкретные сроки строительства второго съезда будут обсуждаться на межведомственном совещании, которое состоится до конца апреля.

 

источник: АСН-инфо