Дороги Северо-запада отремонтируют москвичи

Подведены итоги конкурса на ремонт федеральных автодорог "Кола" и «Сортавала» в Мурманской области и Карелии.

Дороги Северо-запада отремонтируют москвичи
Изображение: http://1ul.ru/upload/file/publication/_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3_15.02.16.jpg

Победа, по данным сайта госзакупок, досталась московскому ЗАО "ГП РАД". Итоговая цена торгов составила 417,4 млн рублей. Также в конкурсе приняла участие еще одна московская компания - ЗАО "Сохран". Заказчиком выступает ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Контракт заключается до сентября 2016 года.

Предметы договора – магистрали Р-21 "Кола" и А-121 «Сортавала». В обязательства подрядчика входит устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностная обработка. На "Коле" ремонту подлежат участки с 1519 по 1547 км и с 1225 по 1248 км в Мурманской области и с 725 по 768 км в Карелии. Также в Карелии предстоит отремонтировать участок автодороги А-121 «Сортавала» с 199 по 215 км.

Как следует из пояснительной записки к проекту, по всем адресам существующее покрытие имеет продольные и поперечные трещины, шелушится и выкрашивается, наблюдаются не сильно выраженные локальные разрушения. Проект предусматривает демаркировку разметки, фрезерование и устройство защитного слоя из литой эмульсионной смеси типа "Сларри Сил".

Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 20,8 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил, что на Васильевском острове будет построен еще один съезд с ЗСД. Об этом сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Вишневский: Второй съезд с ЗСД на Васильевском построен будет
Изображение: http://nch-spb.com/public/data/photo/blocks/news_blocks/391/src/_MG_4478.jpg

Как пишет депутат в одной из соцсетей, «вчера вечером, после заседания Комиссии по землепользованию и застройке, обсудили с вице-губернатором Игорем Албиным ситуацию со строительством Западного скоростного диаметра. Расставляю все точки над "i". Чтобы больше никто ни в чем не сомневался. Второй съезд с ЗСД - в районе Шкиперского протока, где это предусмотрено Генпланом, - будет построен обязательно. Албин это подтвердил».

Борис Вишневский добавил, что конкретные сроки строительства второго съезда будут обсуждаться на межведомственном совещании, которое состоится до конца апреля.

 

Повышать плату за проезд в метро до конца года не будут

Повышать плату за проезд в метро до конца года не будут
Изображение: http://transphoto.ru/photo/06/74/68/674686_s.jpg

Повышения платы за проезд в городской подземке до конца года не будет. Об этом заявил глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.


По его словам, себестоимость поездки сейчас превышает размер установленного тарифа. Реальная себестоимость перевозки пассажира составляет около 41 рубля.

Г-н Гарюгин в ходе интервью телеканалу «Санкт-Петербург» отметил, что «в будущем надо подходить сбалансировано к тарифной политике. Потому что тарифная политика — это не только тариф, это и субсидии, и инфляции…Потому что любые уменьшения, которые проходят в течение года, секвестирования наших тарифов сказывается, прежде всего, на приобретении нового подвижного состава за счет средств амортизации, это сказывается на ремонте... Я говорил о том, что подходить к ней нужно не в течение двух дней и перед Новым годом, а сбалансировано взвешивать. А о повышении тарифов в этом году вообще не шло речи».