Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ГК "Эталон" увеличила число сделок с жильем на 156%

ГК "Эталон" по итогам первого квартала увеличила количество сделок с жильем на 156%, до 2634 контрактов, по сравнению с данными за 2015 год.

ГК
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/news/257/b4b985a1.jpg

Как сообщили в компании, в денежном выражении рост составил 238% — 12,86 миллиарда рублей. Продажи в физическом объеме выросли на 187% — до 135 тысяч квадратных метров. Таким образом, средняя площадь покупаемого жилья — 51 квадратный метр.

Доля ипотеки в структуре продаж группы составила 20%, что на 9 п.п. больше, чем в тот же период прошлого года.

источник: АСН-инфо

В Петербурге не хватает земли для элитного жилья

В Петербурге не хватает земли  для элитного жилья
Изображение: http://ru2.anyfad.com/items/t1@913a53b8-1ecb-4aed-9852-8e6dadcb6023/Samye-neobychnye-zdaniya-Moskvy--Chast-2.jpg

В Северной столице существует дефицит подходящих земельных участков для строительства элитного жилья. Об этом сообщил управляющий партнёр, директор по развитию и реализации проектов ООО "Еврострой-Развитие" Александр Матеша.


"Для нас сейчас основная сложность в Петербурге - найти хороший земельный участок, пятно под застройку. Крестовский остров практически исчерпан, на Петроградке тоже практически нет, на Петровский остров, по нашему мнению, заходить раньше чем через 2-3 года не стоит, на Васильевском - очень мало участков с хорошей локацией. Таким образом, мы получили дефицит хороших участков под элитное строительство и в нашем случае инвестиции находятся в ожидании потенциальной недвижимости, а не наоборот", - отметил он на бизнес-завтраке "Недвижимость в ожидании инвестиций".

Эксперт также добавил, что скоро механизм продажи некоторых проектов будет изменен: цена будет высчитывать не из стоимости за "квадрат", а будет просто указана общая стоимость за отдельно взятую квартиру.

По словам гендиректора "Knight Frank" Николая Пашкова, спрос на жилье премиум-класса в прошлом году снизился на 20% по сравнению с 2014 годом. Для жилья эконом-класса снижение составило 40%. Интересно, что несмотря сложные экономические условия, верхняя планка сделок по жилью премиум-класса выросла и сейчас сделки на сумму 150 млн рублей и выше уже не редкость.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова