Райффайзенбанк аккредитовал ЖК "Вернисаж"

Райффайзенбанк аккредитовал дом 8 жилого комплекса «Вернисаж». ЖК возводится в Кудрово, в Ленинградской области.

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК
Изображение: http://fedned.ru/data/fotos/cf7a343a396b2417eebb8d17bbd7f60e5284b3550c76f0.29780445.jpg

Как сообщили «АСН - инфо» в компании «Полис Групп», ставка по ипотеке составляет 11,5%. При первом взносе от 50% сроком кредита на 5 лет ставка составит 11%.

Новый дом № 8 представляет собой  разноэтажное здание с высотой потолков 2,75 м.  В нем располагаются квартиры-студии, однокомнатные, а также двух- и трехкомнатные квартиры с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. На первых этажах запланированы медицинский центр, супермаркет, отделение банка, кондитерская, салон красоты и пр.

В рамках благоустройства предполагаются детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, автостоянки и др. Срок сдачи дома - второй квартал 2018 года.  

источник: АСН-инфо

Подготовлена схема объезда на период реконструкции Тучкова моста

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подготовила схему объезда Тучкова моста на период реконструкции переправы.

Подготовлена схема объезда на период реконструкции Тучкова моста
Изображение: http://smep-spb.ru/assets/images/newsfoto/news42.jpg

Как сообщили в КРТИ, на время проведения работ будут введены ограничения движения транспорта и организованы схемы объезда с целью устранения транспортных заторов. При этом начало работ по реконструкции моста будет синхронизировано с завершением капитального ремонта станции метро «Василеостровская», чтобы минимизировать неудобства для петербуржцев.

Так, по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подготовлена схема объезда и произведён перерасчет режимов работы светофорных объектов на прилегающих к мосту участках улично-дорожной сети. По предполагаемой схеме объезда Тучков мост будет закрываться на реконструкцию по частям, с сохранением движения транспорта в направлении Петроградской стороны на весь период реконструкции объекта. Движение транспорта в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту.

Для обеспечения движения интенсивного потока транспорта в сторону Биржевого моста предполагается введение дополнительной полосы движения по ул. Добролюбова в направлении Биржевого моста, за счет трамвайных путей. Будет изменено количество полос движения для поворота с Биржевого моста на наб. Макарова, увеличено время горения правоповоротной секции.

В связи с реконструкцией моста трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградской стороной будет приостановлено.

Со стороны Василеостровского района будет обеспечено движение маршрутного транспорта ко второму вестибюлю станции «Спортивная», для этих целей будут обустроены стрелочные переходы на Кадетской линии и использованы трамваи с кабиной с двух сторон. Комитетом по транспорту будут добавлены новые автобусные маршруты на период производства работ.

Движение по набережной Макарова от Среднего пр. до Тучкова моста на период производства работ станет односторонним.

Под действие 214-ФЗ могут попасть офисы и апартаменты

Под действие 214-ФЗ могут попасть офисы и апартаменты
Изображение: http://kvobzor.ru/u/news/1b668df86f32a2640eb243ac912f2a.jpg

Действие федерального закона №214, регулирующего долевое строительство, необходимо распространить на нежилые помещения, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


«Мы предлагаем внести в законодательство обязательства по заключению договоров долевого участия по нежилым помещениям. Это гаражи, офисы, апартаменты и другие помещения, которые покупает население. Сейчас инвесторы делают это добровольно, но обязательное заключение договоров обеспечит граждан дополнительной защитой», - рассказал газете «Московская перспектива» г-н Тимофеев.

Он уточнил, что если поправка принята не будет, то коммерческий риск покупателей, приобретающих нежилые помещения, останется. Решить этот вопрос будет возможно только с помощью разъяснительной работы, а это малоэффективно.

Кроме того, уточнил Тимофеев, в закон о долевом строительстве планируется внести поправки, касающиеся мер контроля за работой застройщиков. Так, предлагается ввести уголовную ответственность за нецелевое использование денежных средств граждан.