Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов

Госдума одобрила законопроект о работе коллекторов
Изображение: http://news24today.info/upload/editor/news/2015.09/55f0e8d2bd427_1441851602.jpg

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает новые правила работы коллекторов с должниками.


Как следует из документа, встречи коллекторов из должниками должны быть ограничены до одного раза в неделю. Телефонными звонками коллектор сможет напоминать о долге не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение коллекторов с должниками с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.

Кроме того, законопроект предполагает, что все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Уставной капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн руб., а коллекторская деятельность должна быть основной деятельностью организации, которая имеет право заниматься взысканием задолженностей, пишет «Интерфакс».

Законопроект был внесен в Госдуму председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко посоветовал застройщикам "копить налоги"

Александр Дрозденко посоветовал застройщикам
Изображение: Никита Крючков

Глава Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что в рамках программы "Светофор" регион будет выкупать социальные объекты у застройщиков, вне зависимости от цвета территории.


Сегодня в правительстве Ленобласти состоялось заседание координационного совета по комплексному освоению территории, в рамках которого чиновники обсудили с застройщиками итоговые параметры новых правил комплексной застройки территорий  в рамках программы «Светофор», предполагающей зонирование территории региона. 

По словам губернатора, ранее предложенный застройщикам вариант правил застройки не предполагал выкупа соцобъектов в "красной" зоне. Теперь же условия будут несколько смягчены. Так, в "красной" зоне выкуп соцобъектов осуществляться будет, но в рассрочку в течении минимум 7 лет (10% - в первый год, и по 15% - в последующие) и при условии достаточного объема уплаченных застройщиком в бюджет Ленобласти налогов. Если налогов будет не хватать - длительность рассрочки будет больше. На время выкупа между застройщиком и государством предлагается заключить договор аренды, причем стоимость арендной платы должна быть минимальной и не выше амортизационных отчислений на содержание объекта. В желтой зоне по выкупу соцобъектов будут действовать аналогичные условия плюс в объеме 50% будет субсидироваться регионом возведение иной инфраструктуры - дорог, объектов безопасности и т.д. В "зеленой" зоне правила останутся прежними - выкуп объектов социнфраструктуры без временной рассрочки по программе "Соцобъекты в обмен на налоги" и полное субсидирование объектов сопутствующей инфраструктуры. Александр Дрозденко посоветовал застройщикам копить налоги, получать областную прописку и регистрировать работников своих компаний в регионе. По его словам, подоходный налог сотрудников также будет засчитываться в счет общей суммы уплаченных налогов строительной компании.

Напомним, действие программы "Светофор" начнется с 1 июня 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова

В России перевыполнили программу расселения аварийного жилья на 2015 год

В России перевыполнили программу расселения аварийного жилья на 2015 год
Изображение: http://deduhova.ru/blog/wp-content/uploads/2016/01/51e63549911fd.jpg

В России перевыполнили программу расселения аварийного жилья на 2015 год. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.


«Официальный отчет будет утвержден в апреле, но по всем данным, которые мы уже имеем, в 2015 году программа расселения аварийного жилья была выполнена и даже перевыполнена», — сказал он.

По его словам, пишет РИА «Новости» расселено 3 млн кв. м аварийного жилья и в новое жилье переехала 191 тыс. человек. Чибис уточнил, что до сентября 2017 года нужно расселить еще порядка 5 млн кв. м аварийного жилья.

источник: АСН-инфо