Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Субсидии на газификацию в Ленобласти сделают адресными

Субсидии на газификацию в Ленобласти сделают адресными
Изображение: http://www.gazprom.com/preview/f/posts/10/850266/w750_030_resize.jpg

Правительство Ленинградской области пересмотрит порядок и размеры субсидий на возмещение затрат, связанных с подключением газового оборудования в индивидуальных жилых домах.


Сегодня компенсации из областного бюджета получают организации, выполняющие работы по строительству газопроводов-вводов и монтажу внутридомового газового оборудования. При этом, итоговая стоимость подключения к газу для жителей все равно остается достаточно высокой и сказывается на количестве потребителей, дома которых включены в программу газификации.

«Данная ситуация правительство региона не устраивает. Необходимо вносить изменения в нормативную документацию, чтобы эта субсидия выплачивалась целевым образом каждому жителю, кто готов оплатить подключение», — отметил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Максимальный размер субсидии сегодня составляет 140 тысяч рублей для восьми льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров, и 100 тысяч рублей – для остальных собственников индивидуальных жилых домов. Для ветеранов Великой Отечественной войны эта сумма ранее была увеличена до 300 тысяч рублей.

Александр Дрозденко также предупредил глав администраций районов, что отныне решение о строительстве новых газовых сетей в муниципальных образованиях будет приниматься только в том случае, если к ранее построенным газопроводам уже подключено не менее 80% потребителей природного газа.

источник: АСН-инфо

Стратегия- 2030 будет скорректирована

Стратегия- 2030 будет скорректирована
Изображение: http://gov.spb.ru/press/photo/9307/

Программа долгосрочного социального-экономического развития Петербурга будет скорректирована, сообщил губернатор.


По словам Георгия Полтавченко, изменения будут подготовлены к ноябрю текущего года.

"Для нас неблагоприятные внешние факторы скорее вызов, а не оправдание. Город будет продолжать активно развиваться", - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что несмотря на кризис , в городе продолжает наращиваться производство. Сохраняются высокие темпы строительства жилья. Увеличивается продолжительность жизни и рождаемость, рекорды ставит въездной туризм.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский