Полтавченко: Бессолевая уборка снега в Петербурге – теперь не метафора

Полтавченко: Бессолевая уборка снега в Петербурге – теперь не метафора
Изображение: Никита Крючков

Минувшей зимой на городские дороги было высыпано в 8 раз меньше соли, по сравнению с зимой 2010/2011 годов. «Бессолевая уборка для Петербурга теперь не метафора, а технология», - заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета.

«По большому счету, никаких особых подвигов мы не совершили. Построили 10 снегоплавильных пунктов над магистралями «Водоканала», сократили плечо пробега машин, добавили примерно 250 единиц уборочной техники и правильно организовали эту работу, – сказал градоначальник. – А поскольку очищенным улицам соль почти не нужна, Петербург наконец-то смог порадоваться настоящей русской зиме».

Георгий Полтавченко отметил важность бессолевой уборки для самоощущения петербуржцев, туристической привлекательности города, и для сохранения растущих вдоль магистралей зеленых насаждений.

источник: АСН-инфо

В Петербурге ожидается снег

В Петербурге ожидается снег
Изображение: http://webdiscover.ru/171096.html

ГУ МЧС по  Петербургу предупреждает о непогоде.


Как сообщают в ведомстве, 14 апреля в городе ощутимо похолодает. Возмодны сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра порывами до 15 м/с.

В Петербурге осталось менее 50 тысяч коммуналок с очередниками

«Мы законодательно упростили участие в целевых жилищных программах Санкт-Петербурга для очередников из коммунальных квартир. И к 1 января 2016 года у нас осталось менее 50 тысяч коммуналок с петербуржцами, состоящими на жилищном учете».

Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания.

Георгий Полтавченко сообщил, что из 85 тысяч семей, снятых за пять лет с жилищного учета, почти половина воспользовались городскими целевыми жилищными программами. По сравнению с 2011 годом число участников программы «Расселение коммунальных квартир» в 2015 году утроилось. В целом городская очередь уменьшилась до 150 тысяч семей. А средняя обеспеченность петербуржцев жильем увеличилась до 25 квадратных метров на человека.

 В Петербурге осталось менее 50 тысяч коммуналок с очередниками
Изображение: http://www.agregator.pro/foto/otkryivat_gostinitsyi_v_zhilyih_domah_stanet_prosc.2048085.2013_10_06.jpg
источник: АСН-инфо