Plaza Lotus Group планирует получить пять участков под застройку

Plaza Lotus Group планирует получить пять участков под застройку
Изображение: http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=583287272286&photoType=0

Plaza Lotus Group братьев Зингаревич планирует получить пять земельных участков в Петербурге.


Ранее АО "Оранж Девелопмент" планировало реконструировать здание Конюшенного ведомства площадью 13,5 тыс. кв. м на Конюшенной пл., 1, которое получило в 2010 году целевым образом за 20 млн рублей. Однако, к концу 2015 года стало известно, что здание ведомства останется в городской собственности и отеля в нем не будет. К этому моменту компания уже вложила в проект 1,2 млрд рублей.

Вместо денежной компенсации инвестору предложили земельные участки под отели - в Приморском и Центральном районах.

Как сообщил "ДП" источник, близкий к переговорам, Plaza Lotus Group претендует еще на три участка, расположенных в Приморском районе и в центральной части города. "Plaza Lotus Group в качестве компании–инвестора представила в Смольный инвестиционные проекты по целому ряду объектов, расположенных в Петербурге. На настоящий момент все заявки находятся на рассмотрении. Какие именно участки предоставлены для развития, мы сможем официально прокомментировать не ранее, чем будет подписано инвестсоглашение", — заявила Алена Мургина, директор по маркетингу и PR Plaza Lotus Group. По ее словам, работа по оценке инвестиционной привлекательности каждого объекта проведена за счет средств и ресурсов компании.

В аппарате вице–губернатора Петербурга Игоря Албина факт переговоров о предоставлении дополнительных участков подтвердили. "Но сколько их будет в итоге, сказать сложно. Город ведет диалог и с другими инвесторами, которые хотят строить гостиницы к ЧМ–2018 по этим адресам", — говорит пресс–секретарь Игоря Албина Елена Михина. При этом в Смольном настаивают, что участки под гостиницы — не компенсация для застройщика за Конюшенное ведомство. Просто компания рассчитывает на продолжение диалога с городом при строительстве гостиниц. "Это отдельная история", — подчеркивает Елена Михина.

источник: АСН-инфо

В Пушкине горело производственное здание

На Кузьминском шоссе в Пушкине накануне горело производственное здание.

В Пушкине горело производственное здание
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/46802_1452748057.jpg

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре на первом этаже производственного здания размером 250х50 поступило в 15 часов. Возгоранию был присвоен номер №1-БиС.

Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Его локализовали через 40 минут.

"Газпрому" могут передать на реконструкцию 103 котельные

В Смольном рассматривается возможность привлечения инвестиций для модернизации теплового хозяйства районов города.

Изображение: http://imgs1.landos.kz/d8f78af6355cdbace1ebb6a404432419.jpg

На совещании по перспективным проектам реконструкции объектов теплоснабжения Петербурга была рассмотрена возможность реализации проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов теплоснабжения, расположенных в Пушкинском, Колпинском, Кронштадтском, Выборгском, Калининском и других районах Санкт-Петербурга. Представители «Газпром теплоэнерго» заявили о готовности принять участие в реализации таких проектов.

По информации генерального директора АО «Газпром теплоэнерго» Леонида Богорада, организацией проделана первичная работа по анализу технического состояния тепловых объектов в пяти районах города, рассчитано количество объектов и протяженность сетей, подлежащих реконструкции. По предварительной оценке, всего необходимо реконструировать 103 котельные, 12 ЦТП, 670 км сетей теплоснабжения. Данная информация требует проработки и увязки с актуализированной Схемой теплоснабжения, учитывающей перспективы развития административных районов города.

Первый заместитель председателя комитета по инвестициям Дмитрий Синкин сообщил, что проработаны возможные механизмы реализации сотрудничества, одним из наиболее предпочтительных является концессия.

Обсуждая возможность концессионного соглашения, вице-губернатор Игорь Албин отметил, что «успешного опыта реализации концессионных механизмов в теплоэнергетике в России пока не существует, но мы считаем, что экономика знаний – это конкурентное преимущество Петербурга, и наш город может стать площадкой для того, чтобы задать такие стандарты, тем более, что подобная работа ведется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Опираясь на имеющиеся проработки, мы можем применить схему концессии в теплоснабжении».

Первоочередная задача – сформировать рабочую группу при координации Комитета по энергетике и инженерному обеспечению с включением представителей УК «Лидер», АО «Газпром теплоэнерго», АО «Газпром промгаз», представителей других органов исполнительной власти.

Необходимо провести предварительный анализ исходных данных и наметить мероприятия по подготовке дорожной карты для выхода на заключение концессионного соглашения, инициатором которого предложено выступить концессионеру. В рамках подготовки дорожной карты по концессии всем теплоснабжающим организациям необходимо подключиться к работе по разработке энергобаланса, уточнению схемы теплоснабжения, обеспечить предоставление данных по формированию эталонной базы жилищного фонда.

«Наша задача построить эффективную теплоэнергетику в городе», - подытожил вице-губернатор.