В укрепление грунта для стадиона в Калининграде вложат 48 млн рублей

В укрепление грунта для стадиона в Калининграде вложат 48 млн рублей
Изображение: http://alt.com.ru/images/2/d/nulevoj-tsikl_7.jpg

Объявлены очередные торги на право создания территории под стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде.


Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 48,1 млн рублей. Заявки принимаются до 29 апреля, аукцион назначен на 10 мая 2016 года. Заказчик – ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". На работы отведено две недели.

В обязанности исполнителя входит завершение консолидации грунтов на площади 12,8 га, а именно - отсыпка территории и устройство вертикальных ленточных дрен. Напомним: на днях были подведены итоги другого аукциона на второй этап создания территории для стадиона. Победителем признано петербургское ООО «СК Монолит». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 221 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Опубликован график летних отключений горячей воды

ГУП "ТЭК СПб" опубликовало информацию об ограничениях ГВС в период плановых ремонтных работ и гидравлических испытаний.

Опубликован график летних отключений горячей воды
Изображение: http://www.glavny.tv/sites/default/files/mainphotos/10493/v-sovetskom-okruge-s-utra-otklyuchat-vodu-12396.jpg

Как сообщили в пресс-службе ГУП, подробный график отключения горячей воды доступен по ссылке: http://www.gptek.spb.ru/grafik/.

Он содержит детальную информацию более чем по 6,5 тыс. зданий. Специально разработанная программа позволяет быстро и легко проверить, будет ли летом приостанавливаться горячее водоснабжение дома и сколько составит период отключения.

С 20 мая по 1 сентября предприятия выполнит  планово-профилактический ремонт 258 энергетических источников и 217 центральных тепловых пунктов предприятия.

Также, согласно графикам, утвержденным КЭиИО, в межотопительном сезоне 2016 года ГУП «ТЭК СПб» протестирует на прочность и плотность тепловые сети, находящиеся на балансе предприятия. В общей сложности, в течение летнего сезона пройдет 276 испытаний в 16 районах Санкт-Петербурга (Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском, Кронштадтском) и в Гатчинском и Всеволожском районах Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

Plaza Lotus Group планирует получить пять участков под застройку

Plaza Lotus Group планирует получить пять участков под застройку
Изображение: http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=583287272286&photoType=0

Plaza Lotus Group братьев Зингаревич планирует получить пять земельных участков в Петербурге.


Ранее АО "Оранж Девелопмент" планировало реконструировать здание Конюшенного ведомства площадью 13,5 тыс. кв. м на Конюшенной пл., 1, которое получило в 2010 году целевым образом за 20 млн рублей. Однако, к концу 2015 года стало известно, что здание ведомства останется в городской собственности и отеля в нем не будет. К этому моменту компания уже вложила в проект 1,2 млрд рублей.

Вместо денежной компенсации инвестору предложили земельные участки под отели - в Приморском и Центральном районах.

Как сообщил "ДП" источник, близкий к переговорам, Plaza Lotus Group претендует еще на три участка, расположенных в Приморском районе и в центральной части города. "Plaza Lotus Group в качестве компании–инвестора представила в Смольный инвестиционные проекты по целому ряду объектов, расположенных в Петербурге. На настоящий момент все заявки находятся на рассмотрении. Какие именно участки предоставлены для развития, мы сможем официально прокомментировать не ранее, чем будет подписано инвестсоглашение", — заявила Алена Мургина, директор по маркетингу и PR Plaza Lotus Group. По ее словам, работа по оценке инвестиционной привлекательности каждого объекта проведена за счет средств и ресурсов компании.

В аппарате вице–губернатора Петербурга Игоря Албина факт переговоров о предоставлении дополнительных участков подтвердили. "Но сколько их будет в итоге, сказать сложно. Город ведет диалог и с другими инвесторами, которые хотят строить гостиницы к ЧМ–2018 по этим адресам", — говорит пресс–секретарь Игоря Албина Елена Михина. При этом в Смольном настаивают, что участки под гостиницы — не компенсация для застройщика за Конюшенное ведомство. Просто компания рассчитывает на продолжение диалога с городом при строительстве гостиниц. "Это отдельная история", — подчеркивает Елена Михина.

источник: АСН-инфо