Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Сенатор» привлек еще одного арендатора

 «Сенатор» привлек еще одного арендатора
Изображение: http://hausstand.com/assets/object/photo/50/119/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%201%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%201.jpg

В бизнес-центре «Сенатор» на ул. Чайковского, 1 арендовано помещение площадью 190 кв. м.


Как сообщили «АСН -инфо» в УК «Сенатор», при выборе нового помещения важными параметрами для арендатора - «Петербург - Инвест» были местоположение в историческом центре города, а также открытые планировочные решения.  

Данный бизнес-центр сети «Сенатор» находится в Центральном районе Петербурга, рядом с Летним садом и станцией метро «Чернышевская» . Офисное здание площадью 7,8 тыс. кв. м выполнено в стиле классицизм. Объект обеспечен паркингом на 45 мест.

источник: АСН-инфо

Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет

Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет
Изображение: http://74chelcom.ru/img/1022990_600/razresh.jpg

До конца текущего года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга предоставит заявителям возможность получать государственные услуги  по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в электронном виде. Об этом заявил начальник Службы Леонид Кулаков.


По его словам, соответствующие изменения будут внесены в распоряжение правительства Санкт-Петербурга и административные регламенты органа исполнительной власти в ближайшее время.

Кроме того, специалисты Службы разработали законопроект, который предусматривает сокращение сроков предоставления государственных услуг по получению разрешений до 7 рабочих дней. Этот проект был направлен в Совет Федерации для рассмотрения.

Надзорное ведомство предлагает сократить перечень процедур Всемирного банка для строительства эталонного объекта и исключить направление уведомлений застройщиками о начале и о завершении строительных работ и получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов, проектной документации.

Под «эталонным» по методологии Всемирного банка подразумевается объект следующих характеристик: высота - два этажа, общая площадь - 1 300,6 кв.м. «Российское законодательство не предусматривает проведение экспертизы и осуществление госстройнадзора в отношении объектов с данными характеристиками, поэтому исключение административных процедур из перечня не потребует внесения дополнительных изменений в нормативные правовые акты», -добавили в Госстройнадзоре.

источник: АСН-инфо