«Сенатор» привлек еще одного арендатора

 «Сенатор» привлек еще одного арендатора
Изображение: http://hausstand.com/assets/object/photo/50/119/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%201%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%201.jpg

В бизнес-центре «Сенатор» на ул. Чайковского, 1 арендовано помещение площадью 190 кв. м.


Как сообщили «АСН -инфо» в УК «Сенатор», при выборе нового помещения важными параметрами для арендатора - «Петербург - Инвест» были местоположение в историческом центре города, а также открытые планировочные решения.  

Данный бизнес-центр сети «Сенатор» находится в Центральном районе Петербурга, рядом с Летним садом и станцией метро «Чернышевская» . Офисное здание площадью 7,8 тыс. кв. м выполнено в стиле классицизм. Объект обеспечен паркингом на 45 мест.

источник: АСН-инфо

Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет

Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет
Изображение: http://74chelcom.ru/img/1022990_600/razresh.jpg

До конца текущего года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга предоставит заявителям возможность получать государственные услуги  по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в электронном виде. Об этом заявил начальник Службы Леонид Кулаков.


По его словам, соответствующие изменения будут внесены в распоряжение правительства Санкт-Петербурга и административные регламенты органа исполнительной власти в ближайшее время.

Кроме того, специалисты Службы разработали законопроект, который предусматривает сокращение сроков предоставления государственных услуг по получению разрешений до 7 рабочих дней. Этот проект был направлен в Совет Федерации для рассмотрения.

Надзорное ведомство предлагает сократить перечень процедур Всемирного банка для строительства эталонного объекта и исключить направление уведомлений застройщиками о начале и о завершении строительных работ и получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов, проектной документации.

Под «эталонным» по методологии Всемирного банка подразумевается объект следующих характеристик: высота - два этажа, общая площадь - 1 300,6 кв.м. «Российское законодательство не предусматривает проведение экспертизы и осуществление госстройнадзора в отношении объектов с данными характеристиками, поэтому исключение административных процедур из перечня не потребует внесения дополнительных изменений в нормативные правовые акты», -добавили в Госстройнадзоре.

источник: АСН-инфо

"Дальпитерстрой" не будет строить жилье в Новодевяткино

Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE1.jpg

ООО "СК Дальпитерстрой" отказалось от строительства жилья в Новодевяткино и продает проект на участке в 19 га.


Изначально компания планировала застроить надел 12-этажными зданиями, за исключением одной доминанты в 23 этажа. Но летом прошлого года члены градостроительного совета Ленобласти отправили проект на доработку. «Дальпитерстрою» пришлось снизить предполагаемый объем застройки, что отразилось на экономике проекта.

Как рассказал совладелец компании Аркадий Скоров «ДП»,  "хотели бы сосредоточиться на проектах компании в Шушарах и Парголово", — говорит он. По его словам, на момент отзыва разрешения компания уже приступила к строительству первого дома и выплатила в бюджет муниципалитета 80 млн рублей на строительство Дома культуры. "Пришлось вернуть деньги 24 дольщикам", — сказал Аркадий Скоров.

Переговоры о продаже земли идут с компаниями, которые строят в Мурино, Буграх и Новодевяткино. Ее стоимость участники рынка оценили в сумму от 800 млн до 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо