Путин: В экономике России сейчас серая полоса

Ситуация в российской экономике в целом еще не исправилась, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какая сейчас полоса в экономике - белая или черная.

По его словам, ситуация еще не исправилась, но тренд уже положительный.

"Серая, потому что ситуация еще не исправилась, но вся-таки тренд положительный",   - заявил президент РФ.

В ходе «прямой линии» жительница Москвы спосила у главы государства о росте цен. По ее словам, чек в магазине вырос в два раза, в то время как правительство отчитывается об инфляции на уровне 13%. «Кому верить, Владимир Владимирович?» — резюмировала россиянка.

Путин порекомендовал верить и чеку, и правительству.

«И чеку, и правительству. Оно (правительство) рассчитывает среднюю инфляцию по году. Однако продовольственная инфляция — это существенный вклад в общую инфляцию», — заявил президент России.

Путин напомнил, что с начала 2016 года цены выросли на 2,2%, президент признает, что это высокий показатель и на это следует обратить внимание, отмечает Газета.ру. Более того, Путин отметил, что значительная часть инфляции приходится на продовольственное эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Запада.

«Это рукотворный результат, вызванный продовольственным эмбарго, которое мы вводили для того, чтобы помочь нашему сельскому хозяйству. Это и произошло — сельское хозяйство выросло», — заявил президент.

Он также отметил, что в селе живут около 40 млн россиян, а развитие сельского хозяйства должно повысить продовольственную безопасность России. Вдобавок, по словам Путина, уже началась стабилизация цен.

Путин: В экономике России сейчас серая полоса
Изображение: http://thelip.tv/wp-content/uploads/2015/12/Putin-Turkey-ISIS-Oil.jpg
источник: АСН-инфо

За три месяца 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья

За первый квартал 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья, почти в 2 раза больше, чем год назад.

За три месяца 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья
Изображение: http://www.aero-b2b.ru/image/bigkom.jpg

Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 21,1 млрд. рублей. Средняя цена квадратного метра по заключенным контрактам выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6% и составила 99 тыс. рублей. В течение квартала группа ввела в эксплуатацию 4 тыс. кв. м. недвижимости. Объем реализованных площадей, который отразится в выручке в финансовой отчетности по итогам 1-го квартала 2016 года, составил 22 тыс. кв. м (+149%), в том числе площади, введенные в эксплуатацию в данном отчетном периоде и реализованные в данном и прошлых периодах, а также площади, введенные в предыдущих отчетных периодах, но реализованные в данном отчетном периоде.

В 1-м квартале 2016 года в Санкт-Петербурге «ЛСР» заключила новые контракты на продажу 130 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 114% больше, чем в 1-м квартале 2015 года. Стоимость заключенных контрактов в 1-м квартале 2016 года составила 11,4 млрд. рублей (+74%).

В Москве компания заключила новые контракты с покупателями на продажу 64 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 114% больше соответствующего показателя за 1-й квартал 2015 года. Общая стоимость заключенных контрактов в 1-м квартале 2016 года составила 8,5 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Путин: Проблема дорог в России обострилась

Проблема дорог в России обострилась, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Путин: Проблема дорог в России обострилась
Изображение: http://liveposts.ru/wp-content/uploads/2016/02/8RuQqBnIcMJAyPBtE0HnviEkGz6ENG8R.jpg

Первый вопрос задала жительница Омска, которая пожаловалась на плачевное состояние дорог в городе.

В ответ президент заявил о необходимости "маркировать" средства дорожных фондов, чтобы они расходовались только по назначению. "Я считаю, что нужно "окрасить" расходы дорожных фондов, против чего раньше всегда возражали руководители регионов, потому что для них это было определенным загашником, из которого можно было взять средства на другие цели, так как это не запрещено законом", - сказал Путин.

"Нужно "окрасить" эти средства, сделать так, чтобы они шли только на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Тем более, что на капремонт из дорожных фондов расходуется не более 10% его объема", - цитирует "Интерфакс" слова  Путина.

источник: АСН-инфо