В Ленобласти воссоздают Дом авиаторов

В Ленобласти воссоздают Дом авиаторов
Изображение: http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/img_6531-big.jpg

Ремонт и реставрация Дома авиаторов во Всеволожске оцениваются в 85,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заявок ждут до 5 мая, победитель станет известен 20 мая 2016 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области. Срок - 1 ноября 2017 года.

Дома авиаторов расположен во Всеволожске, на Колтушском шоссе, 40, вблизи Румболовской высоты. Признан объектом культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома в мае 1988 года. В 1941-44 гг. здесь жили летчики, защищавшие Ленинград, среди них - многие Герои Советского Союза. В рамках приспособления объекта под современное использование в нем планируется создать музейный комплекс.

Само здание построено в середине 19 века как рига для сушки, обработки и хранения зерна. После 1917 года использовалось в качестве жилья и дома отдыха. В 1990 году реставрировалось под Всеволожский государственный историко-краеведческий музей. Сегодня находится в руинированном состоянии.

Проект предусматривает создание двухуровневого полуатриумного пространства — главного экспозиционного зала, восстановление вальмовой крыши, устройство на восточном фасаде, не сохранившем исторической стены, облегченной остекленной конструкции, воссоздание оконных и дверных заполнений с кованой фурнитурой, установку лифта, размещение сувенирной лавки и многое другое.

В центре атриума установят крупный макет - уменьшенную копию самолета, на первом этаже создадут экспозицию, связанную с проживанием и бытом летчиков, на втором этаже предусмотрен кинозал. В рамках благоустройства запланировано парапетное ограждение из бетона со следами грубой опалубки, напоминающее стены дотов и устройство автостоянки со стороны Дороги Жизни.

автор: Зоя Шпанько

Путин: В экономике России сейчас серая полоса

Ситуация в российской экономике в целом еще не исправилась, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какая сейчас полоса в экономике - белая или черная.

По его словам, ситуация еще не исправилась, но тренд уже положительный.

"Серая, потому что ситуация еще не исправилась, но вся-таки тренд положительный",   - заявил президент РФ.

В ходе «прямой линии» жительница Москвы спосила у главы государства о росте цен. По ее словам, чек в магазине вырос в два раза, в то время как правительство отчитывается об инфляции на уровне 13%. «Кому верить, Владимир Владимирович?» — резюмировала россиянка.

Путин порекомендовал верить и чеку, и правительству.

«И чеку, и правительству. Оно (правительство) рассчитывает среднюю инфляцию по году. Однако продовольственная инфляция — это существенный вклад в общую инфляцию», — заявил президент России.

Путин напомнил, что с начала 2016 года цены выросли на 2,2%, президент признает, что это высокий показатель и на это следует обратить внимание, отмечает Газета.ру. Более того, Путин отметил, что значительная часть инфляции приходится на продовольственное эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Запада.

«Это рукотворный результат, вызванный продовольственным эмбарго, которое мы вводили для того, чтобы помочь нашему сельскому хозяйству. Это и произошло — сельское хозяйство выросло», — заявил президент.

Он также отметил, что в селе живут около 40 млн россиян, а развитие сельского хозяйства должно повысить продовольственную безопасность России. Вдобавок, по словам Путина, уже началась стабилизация цен.

Путин: В экономике России сейчас серая полоса
Изображение: http://thelip.tv/wp-content/uploads/2015/12/Putin-Turkey-ISIS-Oil.jpg
источник: АСН-инфо

За три месяца 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья

За первый квартал 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья, почти в 2 раза больше, чем год назад.

За три месяца 2016 года «Группа ЛСР» реализовала 214 тысяч кв. м жилья
Изображение: http://www.aero-b2b.ru/image/bigkom.jpg

Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 21,1 млрд. рублей. Средняя цена квадратного метра по заключенным контрактам выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6% и составила 99 тыс. рублей. В течение квартала группа ввела в эксплуатацию 4 тыс. кв. м. недвижимости. Объем реализованных площадей, который отразится в выручке в финансовой отчетности по итогам 1-го квартала 2016 года, составил 22 тыс. кв. м (+149%), в том числе площади, введенные в эксплуатацию в данном отчетном периоде и реализованные в данном и прошлых периодах, а также площади, введенные в предыдущих отчетных периодах, но реализованные в данном отчетном периоде.

В 1-м квартале 2016 года в Санкт-Петербурге «ЛСР» заключила новые контракты на продажу 130 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 114% больше, чем в 1-м квартале 2015 года. Стоимость заключенных контрактов в 1-м квартале 2016 года составила 11,4 млрд. рублей (+74%).

В Москве компания заключила новые контракты с покупателями на продажу 64 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 114% больше соответствующего показателя за 1-й квартал 2015 года. Общая стоимость заключенных контрактов в 1-м квартале 2016 года составила 8,5 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо