Путин предложил перевести оценку недвижимости под госконтроль

Оценку кадастровой стоимости жилья и земли должны проводить государственные учреждения, а не частные компании, заявил президент РФ. 

Путин предложил перевести оценку недвижимости под госконтроль
Изображение: http://www.kremlin.ru/

Кроме того, он считает возможным увеличить необлагаемую налогом площадь жилья и земли. 

"Сейчас кадастровой стоимостью занимаются как раз частные компании. Мне так казалось бы, что нужно, наоборот, сделать так, чтобы эту оценку проводили государственные учреждения. Потому что сегодня, к сожалению, эти частные компании не несут ответственности за результаты своей работы по этой самой кадастровой оценке. И получается совершенно парадоксальная ситуация, я это видел, кстати, в вопросах, которые вчера читал в большом количестве, когда две рядом расположенные квартиры оценены совершенно иначе. Они на порядок одна от другой отличаются. Это не только несправедливо, это даже неумно. Здесь нужно все привести в соответствие со здравым смыслом, и будет правильно, если таким образом будет построена работа, если ответственность будут нести государственные учреждения", - цитирует Путина ТАСС.

Он также отметил, что необходимо сделать так, чтобы люди могли обращаться за защитой своих прав не только через судебную систему, которая, по словам Путина, "считается очень малоподвижной, долгой по времени", но и во внесудебном, административном порядке. 

источник: АСН-инфо

Более 50% покупателей готовы купить квартиру не по ДДУ

Более 50% покупателей готовы купить квартиру не по ДДУ
Изображение: http://nedvizh.spb.ru/wp-content/uploads/2016/03/5-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F.jpg

Годовой прирост предложения с марта прошлого года составил 54% в эконом-классе и 55% в сегменте «комфорт». Из них только 29% жилых комплексов сданы, остальные находятся на различных стадиях строительства.


«В последнее время наметилась положительная тенденция: на рынке практически не осталось проектов, реализуемых по «серым» схемам, – сообщила Надежда Коркка, генеральный директор «Бон Тон». – Порядка 57% квартир в строящихся объектах реализуется по ДДУ и этот показатель растет. Сегодня покупатель прекрасно знает, что данная схема предполагает страхование и другие гарантии».

Однако, не смотря на то, что потребители стали более грамотными и подкованными в вопросах, касающихся покупки недвижимости, многие из них готовы рискнуть и приобрести квартиру не по ДДУ.

В компании отмечают, что 52% потенциальных покупателей могли бы купить квартиру в новостройке не по договору долевого участия. 12% из них привлекают большие скидки, предлагаемые девелопером; 16% – могут пойти на такой шаг, если объект находится на высокой стадии строительной готовности и 24% опрошенных готовы довериться застройщику, считая его надежным. 

источник: АСН-инфо

На ул. Седова построят жилой дом с гаражом

На ул. Седова построят жилой дом с гаражом
Изображение: http://karpovka.com/pics/2013/08/93k5.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила застройщику отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части касающейся уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка в Невском районе Петербурга.

ЗАО «Промышленная Группа «Техноком» подала заявление о строительстве многоквартирного жилого дома в пределах существующего фундамента с увеличением этажности с двух до четырех этажей и организацией встроенного гаража на 6 машиномест. Объект предполагается расположить на двух земельных участках, расположенных по адресу: улица Седова, дом 91, корпус 2, литера Д и улица Седова, дом 93, корпус 5, литера В. Площадь застройки составит 365 кв.м., общая площадь квартир – 730 кв.м, предполагаемая высота – 4 этажа.

источник: АСН-инфо