Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект китайского инвестора

Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект китайского инвестора
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/mevchik/news/1261b41910fb724a54ac89e4946be2f0.jpg

Проект жилого квартала в деревне Аннолово Тосненского района, выполненный "ТерПроектом" по заказу китайского "МИК "ХУА БАО" члены градсовета Ленобласти отправили на доработку.


Территория проектирования площадью 30,2 га расположена в северо-восточной части деревни Аннолово. Жилой квартал включает в себя блокированные дома высотой 1-3 этажа. Общая площадь квартир - более 77 тыс. м.кв., где предполагается проживание 2,6 тыс. человек. В комплекс также входит детский сад на 180 мест, школа на 280 мест, кабинет врача общей практики, пункт охраны порядка, спортивные сооружения, кафе, аптеку и другие объекты инфраструктуры.

По данному проекту было получено 18 заключений, по девяти из которых были вынесены замечания. Одно из самых существенных - не соответствие правилам землепользования и застройки. В проекте предусмотрено строительство блокированных домов от 6 до 10 блоков. По ПЗЗ допустимо не больше двух.

Кроме того, по мнению председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгения Домрачева, в целом проект пока "скучный": "Архитектура не интересная, работа еще сырая. Надо представить несколько вариантов с интересными планировочными решениями, а не скучной и банальной застройкой".

В связи с этим проект китайского инвестора участники градсовета Ленобласти отправили на доработку, рекомендовав выступить с инициативой изменения ПЗЗ.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Названы претенденты на ремонт Иоанновского моста

Названы претенденты на ремонт Иоанновского моста
Изображение: http://www.piter-arch.ru/gallery/objects/54.jpg

Ремонтировать Иоанновский мост через Кронверкский пролив готовы пять петербургских предприятий.


Это ООО "Комплекс", "Глобус", "Вознар-ЛИК", "НПО "Ранд" и ЗАО РПНЦ" Специалист". Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 81,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2016 года.

Согласно техзаданию, предусмотрен ремонт дороги по верху аркад с булыжным мощением и тротуарам из гранита. Длина дороги - 68,9 м. Следует разобрать проезжую часть, заново устроить гидроизоляцию,  восстановить дорожное покрытие, отремонтировать известняковые фасадные плиты, защитить фасады гидрофобизацией, обновить деревянные русловые опоры, пораженные гнилью, металлоконструкции и многое другое.

Иоанновский мост, до 1887 года — Петровский, соединяет Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Построен на месте первого наплавного деревянного моста в Петербурге. Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Потребление товарного бетона снижается

В Петербурге и Ленобласти наблюдается тенденция к снижению объемов потребления товарного бетона. Большинство компаний сократили свои доли, а некоторые и вовсе остановили производство.

Потребление товарного бетона снижается
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/3e5ab6_2680e593788043289c6dc493687f25a4.jpg_srz_1583_729_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Так, емкость рынка товарного бетона и раствора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2015 году в сравнении с 2014 годом снизилась на 8% и составила 5,6 млн м3. Отрицательная динамика сохранилась и в первом квартале 2016 года, сообщает «Группа ЛСР».

По данным департамента маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР», емкость рынка товарного бетона и раствора в 2015 году сократилась с 6,1 млн. м3 до 5,6 млн. м3. В первом квартале 2016 года в сравнении с аналогичным периодом в 2015 году объём потребления товарного бетона сократился почти на 16%.

В компании отмечают, что в марте и апреле 2016 года рынок товарного бетона несколько оживился, особенно в сравнении с январем того же года, когда основные показатели были на рекордно низком уровне. Тем не менее, если сравнивать емкость рынка с аналогичным периодом в 2015 году, то падение составило порядка 16%, на что, в первую очередь, повлияли показатели января. Если общие рыночные отгрузки января 2016 года были ниже аналогичных показателей 2015 года на 34%, то уже отгрузки марта текущего года всего на 4% меньше прошлогодних показателей.

Реальная средняя цена при крупных объемах поставки в январе текущего года по сравнению с декабрем 2015 года незначительно увеличилась. Стоит отметить, что на некоторых объектах при больших объемах потребления производители бетона дают значительные скидки, и в этих  случаях наблюдается даже снижение цен. Подобная ситуация произошла в декабре 2015. Тогда падение стоимости бетона было также связано с некоторым снижением цен на рынке цемента и щебня.

По прогнозам экспертов «Группы ЛСР», учитывая существующую динамику рынка и темпы отгрузок, в 2016 году рынок товарного бетона сохранит тенденции к сокращению, которые были сформированы на рынке в 2015 году.

источник: АСН-инфо