Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

28 соцобъектов построят в Петербурге до конца года

28 соцобъектов построят в Петербурге до конца года
Изображение: http://cs308631.userapi.com/v308631809/307e/WWk1HR8jdY4.jpg

До конца 2016 года в Петербурге планируется завершить строительство 28 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 22 детских садика и 4 школы. Об этом сообщает комитет по строительству.


В прошлом году строители сдали в городе 3,2 миллиона квадратных метров жилья. В этом планируется ввести 2,9 миллиона.

Как отметил Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб», в текущем году в жилом комплексе  «Северная долина» будут введены в эксплуатацию еще два детских сада и одна общеобразовательная школа, а также почти 2 км новых дорог.

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект китайского инвестора

Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект китайского инвестора
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/mevchik/news/1261b41910fb724a54ac89e4946be2f0.jpg

Проект жилого квартала в деревне Аннолово Тосненского района, выполненный "ТерПроектом" по заказу китайского "МИК "ХУА БАО" члены градсовета Ленобласти отправили на доработку.


Территория проектирования площадью 30,2 га расположена в северо-восточной части деревни Аннолово. Жилой квартал включает в себя блокированные дома высотой 1-3 этажа. Общая площадь квартир - более 77 тыс. м.кв., где предполагается проживание 2,6 тыс. человек. В комплекс также входит детский сад на 180 мест, школа на 280 мест, кабинет врача общей практики, пункт охраны порядка, спортивные сооружения, кафе, аптеку и другие объекты инфраструктуры.

По данному проекту было получено 18 заключений, по девяти из которых были вынесены замечания. Одно из самых существенных - не соответствие правилам землепользования и застройки. В проекте предусмотрено строительство блокированных домов от 6 до 10 блоков. По ПЗЗ допустимо не больше двух.

Кроме того, по мнению председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгения Домрачева, в целом проект пока "скучный": "Архитектура не интересная, работа еще сырая. Надо представить несколько вариантов с интересными планировочными решениями, а не скучной и банальной застройкой".

В связи с этим проект китайского инвестора участники градсовета Ленобласти отправили на доработку, рекомендовав выступить с инициативой изменения ПЗЗ.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова