Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Дом Абазы реконструируют под Hilton

Дом Абазы реконструируют под Hilton
Изображение: http://kliniki.ru/uploads/clinic/photos/7725/l_ac29134cf92404a4efc653_stomatologiya-alef-dent-nametro-sennaya-ploschad.jpg

Совет по культурному наследию одобрил реконструкцию здания на набережной Фонтанки, 23.под гостиницу Hilton.

В бывшем доме Абазы планируется разместить 4-хзвездочный отель Hilton на 100 номеров с рестораном, фитнес-центром и конференц-залом и восстановить овальный музыкальный зал.


Проект реализует компания "Фонтанка-отель".

Концепцию гостиницы на наб. Фонтанки, 23 на совете представил автор проекта руководитель "Студии-44" Никита Явейн. Он предложил достроить здание до 6-7 этажей. Надстройка не будет заметна ни с одной точки в городе, заявил он. На лицевом фасаде особняка планируют восстановить фронтон. Верхние два этажа, возведенные в советское время, будут разобраны, восстановлены вновь с полуметровым отступом от плоскости исторического фасада и облицованы песчаником. Над ними надстроят мансарду.

Однако координатор "Живого города" Юлия Минутина выразила сомнения в законности реализации такого проекта, сообщает Фонтанка.ру. Закон об охране наследия запрещает изменять объемно-пространственные характеристики зданий-памятников. Градозащитники уже оспорили такое решение по дому на улице Глинки, 4.

Как пояснил гендиректор ООО "Фонтанка-отель" Владимир Сметкин, компания рассчитывает приступить к работам весной следующего года. Подземные пространства будет обустраивать "Геоизол". По договору со Смольным, здание должно быть реконструировано к 2018-му году.

источник: АСН-инфо

Фасад детского сада в ЖК «Нью-Тон» украсил скрипичный ключ

Фасад детского сада в ЖК «Нью-Тон» украсил скрипичный ключ
Изображение: http://gk-lst.ru/?page_id=24

На фасаде детского сада в жилом ансамбле «Нью-Тон», который построен «Ленстройтрестом» на Ириновском проспекте, появился светящийся скрипичный ключ.


Ключ – своеобразный символ и жилого ансамбля, и детсада, в программе которого особое внимание будет уделяться музыкальному и эстетическому воспитанию. 

По словам заместителя генерального директора по строительству компании Артема Орешко, сейчас в здании детского сада на 80 мест идут отделочные работы. Как ожидается, детское учреждение будет введено в эксплуатацию во втором, а передано городу в третьем квартале 2016 года.

Оба жилых здания ансамбля и коммерческие помещения были введены в эксплуатацию в марте 2016 года.

Ключи от квартир жители Нью-Тона получают в сроки, предусмотренные договором.

источник: АСН-инфо