За нарушения земельного законодательства в Ленобласти Росреестр наложил более 5 млн рублей штрафов

Сумма штрафов, наложенных в 2015 году управлением Росреестра по Ленинградской области в рамках государственного земельного надзора, составила 5,44 млн рублей. 

За нарушения земельного законодательства в Ленобласти Росреестр наложил более 5 млн рублей штрафов
Изображение: http://new-stroyka.ru/upload/1/1764709002..jpg

Как отметил Дмитрий Земцов, начальник отдела государственного земельного надзора территориального управления, это существенно больше, чем было наложено штрафов в 2014 году (около 1,4 млн рублей) в силу увеличения штрафных санкций за нарушения требований земельного законодательства в результате вступления в силу в марте прошлого года 46-ФЗ, внесшего поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сумма взысканных штрафов составила в 2015 году без малого 2,9 млн рублей (в 2014 году - 9,98 лмн рублей). 

Основными нарушениями, которые допускают землепользователи в Ленобласти, в территориальном управлении Росреестра называют самовольный захват земельных участков, а также несоответствие их фактических границ координатам, внесенным в государственный кадастр недвижимости. При этом представители Росреестра отмечают, что после внесения поправок в КоАП, ужесточающих штрафные санкции, собственники участков стали более заинтересованы в уточнении их границ. 

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе построят жилой квартал

В Гатчинском районе построят жилой квартал
Изображение: Никита Крючков

Градостроительный совет Ленобласти одобрил проект планировки и межевания территории площадью 19 га в Гатчинском районе, в деревне Малое Верево.


Он предполагает застройку малоэтажными индивидуальными домами на площади 9 га и создание зоны многоквартирных жилых домов не выше 4 этажей на площади 10 га.

Общая площадь жилья составит 51 тыс. кв. м и рассчитана на проживание 1555 человек. В рамках проекта будет возведен детский сад. По нормативам для будущих жителей требуется 124 места в школе, которые будут обеспечены в существующем образовательном учреждении в Верево.

источник: АСН-инфо

Дом Абазы реконструируют под Hilton

Дом Абазы реконструируют под Hilton
Изображение: http://kliniki.ru/uploads/clinic/photos/7725/l_ac29134cf92404a4efc653_stomatologiya-alef-dent-nametro-sennaya-ploschad.jpg

Совет по культурному наследию одобрил реконструкцию здания на набережной Фонтанки, 23.под гостиницу Hilton.

В бывшем доме Абазы планируется разместить 4-хзвездочный отель Hilton на 100 номеров с рестораном, фитнес-центром и конференц-залом и восстановить овальный музыкальный зал.


Проект реализует компания "Фонтанка-отель".

Концепцию гостиницы на наб. Фонтанки, 23 на совете представил автор проекта руководитель "Студии-44" Никита Явейн. Он предложил достроить здание до 6-7 этажей. Надстройка не будет заметна ни с одной точки в городе, заявил он. На лицевом фасаде особняка планируют восстановить фронтон. Верхние два этажа, возведенные в советское время, будут разобраны, восстановлены вновь с полуметровым отступом от плоскости исторического фасада и облицованы песчаником. Над ними надстроят мансарду.

Однако координатор "Живого города" Юлия Минутина выразила сомнения в законности реализации такого проекта, сообщает Фонтанка.ру. Закон об охране наследия запрещает изменять объемно-пространственные характеристики зданий-памятников. Градозащитники уже оспорили такое решение по дому на улице Глинки, 4.

Как пояснил гендиректор ООО "Фонтанка-отель" Владимир Сметкин, компания рассчитывает приступить к работам весной следующего года. Подземные пространства будет обустраивать "Геоизол". По договору со Смольным, здание должно быть реконструировано к 2018-му году.

источник: АСН-инфо