В Петербурге сносят незаконные павильоны

"Центр повышения эффективности использования государственного имущества" продолжают работу по ликвидации незаконных торговых объектов в северных районах Петербурга.

В Петербурге сносят незаконные павильоны
Изображение: http://www.varlamov.me/2016/moroderi/01.jpg

13 апреля был ликвидирован незаконный торговый павильон "Пироги", расположенный на 3-м Верхнем переулке. В работе остаются объекты на 2-м Муринском проспекте и улице Асафьева - работы по ним продлятся 1-2 дня.

Также продолжается работа по освобождению объектов нежилого фонда. Как отметили в ЦПЭИГИ, с начала текущей недели был освобожден ряд помещений на Васильевском острове - помещение сервисного центра на 5-й линии площадью 42 кв. м., а также помещение продуктового магазина на 9-й линии, площадью порядка 80 кв. м.

источник: АСН-инфо

За нарушения земельного законодательства в Ленобласти Росреестр наложил более 5 млн рублей штрафов

Сумма штрафов, наложенных в 2015 году управлением Росреестра по Ленинградской области в рамках государственного земельного надзора, составила 5,44 млн рублей. 

За нарушения земельного законодательства в Ленобласти Росреестр наложил более 5 млн рублей штрафов
Изображение: http://new-stroyka.ru/upload/1/1764709002..jpg

Как отметил Дмитрий Земцов, начальник отдела государственного земельного надзора территориального управления, это существенно больше, чем было наложено штрафов в 2014 году (около 1,4 млн рублей) в силу увеличения штрафных санкций за нарушения требований земельного законодательства в результате вступления в силу в марте прошлого года 46-ФЗ, внесшего поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сумма взысканных штрафов составила в 2015 году без малого 2,9 млн рублей (в 2014 году - 9,98 лмн рублей). 

Основными нарушениями, которые допускают землепользователи в Ленобласти, в территориальном управлении Росреестра называют самовольный захват земельных участков, а также несоответствие их фактических границ координатам, внесенным в государственный кадастр недвижимости. При этом представители Росреестра отмечают, что после внесения поправок в КоАП, ужесточающих штрафные санкции, собственники участков стали более заинтересованы в уточнении их границ. 

автор: Татьяна Крамарева

В Гатчинском районе построят жилой квартал

В Гатчинском районе построят жилой квартал
Изображение: Никита Крючков

Градостроительный совет Ленобласти одобрил проект планировки и межевания территории площадью 19 га в Гатчинском районе, в деревне Малое Верево.


Он предполагает застройку малоэтажными индивидуальными домами на площади 9 га и создание зоны многоквартирных жилых домов не выше 4 этажей на площади 10 га.

Общая площадь жилья составит 51 тыс. кв. м и рассчитана на проживание 1555 человек. В рамках проекта будет возведен детский сад. По нормативам для будущих жителей требуется 124 места в школе, которые будут обеспечены в существующем образовательном учреждении в Верево.