В районе Обводного горит склад

В районе Обводного горит склад
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_410886430%2Fwall-68471405_3493083

В Петербурге на Глухоозерском шоссе, 1А горит склад. Пожар тушат по повышенному номеру сложности №1-Бис.


Как сообщает ГУ МЧС сообщение о возгорании поступило в 08:55. Пожаром охвачено 50 кв.м в одноэтажном кирпичном здании.

С возгоранием борются 15 пожарных расчетов.

источник: АСН-инфо

Одобрен новый проект Судебного квартала

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга одобрил концепцию строительства Судебного квартала.

Одобрен новый проект Судебного квартала
Изображение: http://cherepanova.tehne.com/assets/i/upload/event/gerasimov-2013-12.jpg

Комплекс зданий Верховного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде РФ, жилой комплекс на 600 квартир и Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224 600 кв. м. планируется построить на пр. Добролюбова, д. 14.

С эскизным проектом членов совета ознакомили проектировщики: ООО «Евгений Герасимов и партнёры» и архитектурное бюро "SPEECH".

Как отмечают в пресс –службе вице – губернатора Игоря Албина, в ходе обсуждения была отмечена необходимость детальной проработки партерного парка, купольного решения крыши театра. Проект был поддержан большинством голосов. В последующем концепция будет рассмотрена на Градостроительном совете.

В ближайших планах Совета, как отметил в ходе заседания вице-губернатор Игорь Албин, – рассмотрение концепции использования Конюшенного ведомства, разрабатываемой в настоящее время Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и комитетом по культуре.

Конкурс на достройку Софийской признан несостоявшимся

Ни одна заявка на конкурс по строительству продолжения Софийской улицы не соответствует требованиям заказчика. Таковы итоги предварительного квалификационного отбора. Напомним, согласно данным сайта госзакупок, на контракт претендовали петербургское ЗАО "Синтез" и ООО "Прогресс" из Москвы. Начальная цена конкурса с ограниченным участием составляла 299,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 декабря 2016 года.

Полный титул договора – «Строительство продолжения Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону "Металлострой". Строительство автодороги от пересечения с Софийской улицей до путепровода через железную дорогу, включая путепровод. Переустройство ВЛ 220 кВ и ВЛ 330 кВ». В задачи исполнителя входит демонтаж и последующий монтаж проводов и опор. Адреса работ - Пушкинский и Колпинский районы Петербурга.

Конкурс на достройку Софийской признан несостоявшимся
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/0b47c7a6bfa5956e.jpg
автор: Зоя Шпанько