ГК «СУ-155» признали банкротом

ГК «СУ-155» признали банкротом
Изображение: http://kafanews.com/new/images/v-2015-godu-sotni-tysyach-rossiyan-mogut-stat-bankrotami__1_2014-12-24-10-26-40.jpeg

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка Москвы признал банкротом ЗАО «Группа компаний СУ-155».


Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев и утвердил конкурсным управляющим Наталью Иванову, которая ранее была временным управляющим. Суд назначил ее отчет о проделанной работе на 26 сентября, передает ИА «Интерфакс».

В решении суда говорится, что восстановление платежеспособности компании невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов составляет 1,7 млрд руб. В материалы дела представлены сведения, подтверждающие наличие у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации, имеет просроченные обязательства не менее чем перед 30 тыс. дольщиками и пайщиками. Общее количество недостроенных объектов — 155, из которых 147 — жилье.

источник: АСН-инфо

Хинштейн: Страхование дольщиками рисков усложнит ситуацию на рынке

Хинштейн: Страхование дольщиками рисков усложнит ситуацию на рынке
Изображение: http://www.111bashni.ru/wp-content/uploads/2013/01/strahovanie-otvetstvennosti.jpg

Страхование дольщиками рисков, связанных с возможным неисполнением застройщиками своих обязательства, усложнит ситуацию на рынке долевого строительства, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.


«В моем понимании это не приведет к улучшению ситуации. Кроме того, это приведет отчасти к удорожанию всего продукта для дольщиков. Потому что это будут либо страховые квазикомпании, которые откроют свои «окошки» в офисах продаж компаний-застройщиков, и дольщик будет подписывать документы, не понимая, что он подписывает. Либо дольщик будет бегать и искать, у кого бы застраховаться», - сказал Хинштейн.

Он уточнил, что от дольщиков не зависит исполнение или неисполнение застройщиком своих обязательств, в связи с чем трудно представить, как граждане должны самостоятельно страховать эти риски, пишет АН "Москва".

«Это можно проиллюстрировать на примере машины. Когда ты страхуешь свою гражданскую ответственность, то понятно, что она зависит от тебя: сядешь ли ты пьяный за руль, будешь ли держать машину у дома, с открытой дверью, или на платной парковке. Но трудно представить ситуацию, при которой собственник машины будет страховать качество этой машины, потому что оно зависит не от него, а от завода-производителя», - провел аналогию парламентарий.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июня подготовить предложения о том, целесообразно ли вводить страхование дольщиками своих рисков, которые связаны с неисполнением застройщиком обязательств по договору долевого строительства.

источник: АСН-инфо

Государственную техническую инспекцию возглавил Максим Васильев

Государственную техническую инспекцию возглавил Максим Васильев
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/sl_nadzora/svedenija-o-rukovoditeljah/vasilev-maksim-alekseevich/

Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении Максима Васильева на должность начальника Государственной технической инспекции - главного государственного инженера-инспектора.


Максим Васильев заступил на новую должность с четверга.

Государственная техническая инспекция Санкт-Петербурга является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. Гостехнадзор Санкт-Петербурга проводит государственную политику Санкт-Петербурга в сфере осуществления надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также иного оборудования в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды. Гостехнадзор Санкт-Петербурга является государственной инспекцией Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

источник: АСН-инфо