Банкротство ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на достройку домов

Банкротство ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на достройку домов
Изображение: http://www.tetyushy.ru/media/k2/items/cache/56fdb842f2458bf675da9c35c277e43a_XL.jpg

Решение суда о банкротстве ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на достройку объектов «СУ-155»,  сообщили в банке «Российский капитал».


Так как эта компания не является застройщиком и не имеет обязательств перед пайщиками. ЗАО «ГК СУ-155» «лишь является держателем некоторого количества акций. Мы их тоже наблюдаем - это активы ГК «СУ-155», но их банкротство не повлияет на достройку объектов», - заверили в банке.

Из компаний, входящих в ГК «СУ-155», обязательства перед пайщиками имеют девять, из них в семи введена процедура наблюдения, которая позволила открыть спецсчета и начать процедуры по достройке объектов. АН «Москва» уточняет, что процедура наблюдения введена решением суда в ЗАО «МОИСК», АО «ДСК-НН», ОАО «ИДСК», ООО «ЛИДЕР», АО «СУ-155», ОАО «Нижегородкапстрой», ООО «ЮРИСК». Ожидается, что в остальных двух компаниях - АО СК «РОССТРОЙ» и ООО «СтройКат» - процедура наблюдения будет введена к лету 2016 года.

Наибольшее количество обязательств перед пайщиками имеет головная компания группы АО «СУ-155», где процедура наблюдения была введена 18 марта 2016 года.

источник: АСН-инфо

Спрос на офисы достиг минимума

Спрос на офисы в Петербурге в I квартале 2016 года продолжал снижаться и достиг минимальных показателей за последние 4 года. 

Спрос на офисы достиг минимума
Изображение: http://realts.ru/wp-content/uploads/2015/01/office-pic1.jpg

Об этом заявил генеральный директор MARIS в ассоциации с  CBRE Борис Мошенский, отметив, что в начале года в эксплуатацию ввели рекордное количество объектов офисной недвижимости.

Эксперт добавил, что арендные ставки, зафиксированные в  рублевом эквиваленте, уже долгое время держатся на одном уровне. 

В складском сегменте арендные ставки также были стабильными. Сейчас они сопоставимы с уровнем 2011 года. Дальнейшее снижение не прогнозируется, иначе бизнес перестанет быть рентабельным.

На ЛАЭС снижена мощность 1-го энергоблока

15 апреля в 07-16 на Ленинградской АЭС действием автоматики в штатном режиме была снижена мощность первого энергоблока до 60%.

На ЛАЭС снижена мощность 1-го энергоблока
Изображение: http://fotoham.ru/img/picture/Dec/08/19291c81578533f2895e1daba86d0653/1.jpg

По словам главного инженера ЛАЭС Константина Кудрявцева, проверена работа всех систем - замечаний по работающему оборудованию нет, ведется подготовка к набору мощности в плановом порядке.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся 3 энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 2450 МВт. Четвертый энергоблок находится в плановом ремонте. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений.

В пресс – службе станции отмечают, что данное снижение мощности не скажется на потребителях электроэнергии.