В России могут появиться частные кладбища

Минстрой внес в правительство РФ законопроект о регулировании рынка ритуальных услуг. В проект закона вошла статья, допускающая создание частных кладбищ.

В России могут появиться частные кладбища
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Arlington_Cemetery.jpg

Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, «в финальный вариант вошла статья о необходимости лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг — статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ. Но исключена глава о повторном использовании земли для перезахоронения», — сказал замминистра строительства Андрей Чибис.

Как пишет «Коммерсант», таким образом власти хотят избавить отрасль от «серых агентов», которые покупают информацию о смертях в медицинских учреждениях и правоохранительных органах и продают ритуальные услуги от трех раз дороже, чем это стоит у госструктур.

На разработку закона потребовалось около двух лет.

источник: АСН-инфо

Число проектов эконом – класса в Петербурге сократится

В ближайшие два – три года число проектов эконом-класса в черте Петербурга может сократиться. Об этом заявил управляющий партнер ЗАО «Управляющая компания Лидер Групп» Денис Кириллов.

Число проектов эконом – класса в Петербурге сократится
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/sysvictor.fe/0_5cac2_50018c9d_XXL

По его словам, в Санкт-Петербурге правила игры поменяло изменения высотного регламента. «В перспективе на 2-3 года ограничение высоты до 40 метров. Нововведение повлечет за собой увеличение стоимости кв. м и приведет к сокращению проектов эконом-класса в черте города, - говорит эксперт. – Таким образом, возможность строить высотные дома в городе искусственно ограничат. Мурино, Девяткино, Шушары – в эти кластеры будет полностью перенесено жилье эконом-класса», - считает эксперт.

Одобрено создание Комиссии по профквалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования

Одобрено создание Комиссии по профквалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4736

Национальный Совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям одобрил создание Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию при Совете по профессиональным квалификациям в строительстве, полномочиями которого наделена Ассоциация НОСТРОЙ.

Инициаторами  ее создания выступили Национальный Совет при президенте России по профессиональным квалификациям, Ассоциация «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков», Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Союз архитекторов России и Российская академия архитектуры и строительных наук.

Комиссия займется выработкой экспертного мнения по вопросам компетенции Совета в части реализации им своих полномочий в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию;  примет участие в разработке профессиональных стандартов; в организации независимой оценки квалификаций.

Первым поручением Комиссии стало проведение общественного обсуждения профессиональных стандартов «Архитектор» и «Дизайнер малых архитектурных форм».