Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Sport Palace на Крестовском вновь закрыли

Sport Palace на Крестовском вновь закрыли
Изображение: http://karpovka.net/pics/2012/05/sport2.jpg

15 апреля судебные приставы повторно закрыли элитный фитнес-центр Sport Palace на Крестовском острове.


В КГИОП считают, что инвестор под видом временного здания построил капитальное, в компании считают иначе. Параллельно прокуратура Петроградского района подала иск в районный суд о приостановке деятельности фитнес-центра из-за нарушений правил пожарной безопасности, пишет Фонтанка.ру.

Суд удовлетворил это ходатайство. 18 марта приставы уже закрывали Sport Palace, но впоследствии клуб успешно опротестовал это решение в городском суде. 9 апреля фитнес-центр опять заработал. Однако прокуратура, по словам Цветкова, подала повторное ходатайство в районный суд о приостановке работы. Оно было удовлетворено, после чего приставы и прибыли на Крестовский остров.

источник: АСН-инфо

В России могут появиться частные кладбища

Минстрой внес в правительство РФ законопроект о регулировании рынка ритуальных услуг. В проект закона вошла статья, допускающая создание частных кладбищ.

В России могут появиться частные кладбища
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Arlington_Cemetery.jpg

Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, «в финальный вариант вошла статья о необходимости лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг — статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ. Но исключена глава о повторном использовании земли для перезахоронения», — сказал замминистра строительства Андрей Чибис.

Как пишет «Коммерсант», таким образом власти хотят избавить отрасль от «серых агентов», которые покупают информацию о смертях в медицинских учреждениях и правоохранительных органах и продают ритуальные услуги от трех раз дороже, чем это стоит у госструктур.

На разработку закона потребовалось около двух лет.

источник: АСН-инфо