На ремонт дорог Петербурга в этом году потратят почти 5 млрд рублей

В Петербурге в этом году на ремонт дорожной инфраструктуры будет потрачено почти 5 млрд рублей.

На ремонт дорог Петербурга в этом году потратят почти 5 млрд рублей

Об этом сообщил журналистам начальник отдела ремонта дорог КРТИ Николай Рыжов.

По словам чиновника, 2,9 млрд уже выделено и задействовано. В рамках данных денежных средств в эти дни начинается ремонт на 66 улицах. Среди значимых объектов: ремонт на Пулковском шоссе на участках от пл. Победы до Дунайского пр. и от путепровода над дорогой в аэропорт до тоннеля в Пушкин. Дорожники также выйдут на отдельные участки Светлановского проспекта, Выборгского шоссе, площади Стачек, Смольной набережной и многих других городских улиц.

Кроме того, отметил Николай Рыжов ,уже подвержено выделение на дорожный ремонт этого года дополнительных 500 млн рублей. Еще 1,5 млрд рублей будет перераспределено с других объектов адресно-инвестиционной программы. Данные 2 млрд рублей позволят отремонтировать Измайловский проспект, Октябрьскую набережную, проспект Большевиков, Каменноостровский проспект, улицы Савушкина и Руставели и ряд других. Всего в программу попадают 26 адресов. Работы по данным объектам начнутся летом.

автор: Максим Еланский

Смольный: Разрешение на застройку участка на улице Художников, 26 согласовано

Смольный: Разрешение на застройку участка на улице Художников, 26 согласовано
Изображение: http://static-maps.yandex.ru/1.x/?ll=30.352203,60.047472&l=map&z=16&size=650,400&lang=ru-RU&pt=30.352203,60.047472,pm2rdl

Проведена проверка по вопросу застройки земельного участка, расположенного на проспекте Художников, 26.


Проверка была проведена по факту обращения депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и инициативной группы жителей квартала.

Как сообщает пресс – служба вице – губернатора Игоря Албина, по итогам открытого аукциона, состоявшегося в апреле 2010 г., между КИО и ООО «Вектор» заключен договор аренды земельного участка, на пр. Художников, участок 1.ООО «Вектор» выступает стороной по договору в связи с реорганизацией ООО «Стелла» в форме выделения. Срок действия договора – по 22.06.2016.

В соответствии с условиями договора, участок предоставляется для разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства объекта, разработки проектной документации (вид разрешенного использования – для размещения объектов коммерческой деятельности).

ООО «Стелла» осуществлена подготовка документации по планировке территории, ограниченной пр. Просвещения, Поэтическим бульв., ул. Ивана Фомина, пр. Художников. При этом рассматриваемый земельный участок сформирован для размещения объекта розничной торговли с максимальной общей площадью объекта капитального строительства 1480 кв.м.

Кроме того, данный участок расположен в границах территориальной зоны «Т3Ж2», градостроительным регламентом которой размещение объектов торговли отнесено к основному виду использования. 20 января Службой Госстройнадзора было выдано разрешение на строительство объекта розничной торговли, а ГАТИ - ордер на установку временного ограждения, действующий до 20.10.2016.

«Таким образом, оснований для расторжения договора аренды земельного участка и аннулирования разрешения на строительство объекта нет», - отметили в пресс –службе.

источник: АСН-инфо

Sport Palace на Крестовском вновь закрыли

Sport Palace на Крестовском вновь закрыли
Изображение: http://karpovka.net/pics/2012/05/sport2.jpg

15 апреля судебные приставы повторно закрыли элитный фитнес-центр Sport Palace на Крестовском острове.


В КГИОП считают, что инвестор под видом временного здания построил капитальное, в компании считают иначе. Параллельно прокуратура Петроградского района подала иск в районный суд о приостановке деятельности фитнес-центра из-за нарушений правил пожарной безопасности, пишет Фонтанка.ру.

Суд удовлетворил это ходатайство. 18 марта приставы уже закрывали Sport Palace, но впоследствии клуб успешно опротестовал это решение в городском суде. 9 апреля фитнес-центр опять заработал. Однако прокуратура, по словам Цветкова, подала повторное ходатайство в районный суд о приостановке работы. Оно было удовлетворено, после чего приставы и прибыли на Крестовский остров.

источник: АСН-инфо