В Петербурге открывается сезон фонтанов

В Петербурге открывается сезон фонтанов
Изображение: http://www.marinaan.spb.ru/photo/1/1182.jpg

Первые фонтаны в новом сезоне начнут работать в Петербурге 19 апреля.


Как сообщает ГУП « Водоканал», первыми в городе заработают фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), фонтан в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. При этом фонтан на Манежной площади открывает сезон фонтанов уже несколько лет подряд.

20 апреля заработают сразу шесть фонтанов – на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», фонтан на 3-ей Красноармейской улице, дом 10, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте, у дома 5 и в Александровском парке.

В четверг, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана в пешеходной зоне на 7-ой линии Васильевского острова. В этот же день включат и фонтан «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

В течение апреля заработают фонтаны в Смольном и Никольском садах, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади и ряд других.

Фонтаны в Кронштадте - «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и еще один фонтан у башни городского водопровода, а также  фонтан в сквере у Гостиного двора - будут открыты 1 мая. В этот же день Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки, фонтан «Лебединое озеро» на Петроградской стороне и фонтан в акватории озера Разлив в Сестрорецке.

В этом году, в первый день мая, "Водоканал" планирует запустить после капитального ремонта и фонтан «Шар», расположенный в самом центре города, на Малой Садовой улице.

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы - на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

В 2016 году заработает фонтан в Колпино,  расположенный в сквере у кинотеатра «Подвиг», по адресу: улица Павловская, д. 34, корп. 2. Его запустят после масштабной реконструкции.

Всего в городе будут работать 48 фонтанов и 4 фонтанных комплекса. Остальные 33 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении Водоканала, нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

источник: АСН-инфо

Спортивный комплекс в Выборге сдадут осенью

Спортивный комплекс в Выборге сдадут осенью
Изображение: http://lenobl.ru/news22033.html

В сентябре в Выборге будет сдан самый большой спортивный комплекс в районе. 


Строительная готовность спортивного объекта с универсальными игровым и тренажёрным залами, плавательным бассейном в настоящее время составляет 70%. Об этом губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко доложил заместитель председателя правительства субъекта Михаил Москвин после осмотра хода строительства спортивного комплекса.

В настоящее время выполнены работы по устройству фундаментов, монтажу металлоконструкций. Завершены работы по установке наружного водоснабжения. Произведен запуск газовой котельной. Завершаются работы по установке сэндвич панелей по периметру здания, установке оконных заполнений и витражей, устройству кровли, устройству системы отопления.

Полная стоимость объекта вместе с подключением к сетям составляет около 840 млн рублей, финансирование идет из областного и федерального бюджетов. Второй этап строительства комплекса предполагает возведение крытой ледовой арены. 

Госстройнадзор: Жители дома на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение

Госстройнадзор: Жители дома на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение
Изображение: http://cdn.vedomosti.ru/image/2016/b/1edo8u/normal-1taj.jpg

Жители дома, расположенного на Тбилисской улице, 32, литера «А», обратились в Госстройнадзор Петербурга с предложением заключить мировое соглашение по гражданскому делу о сносе дома, который признан самостроем.


Поясним, что речь идет о жилом многоквартирном доме, в проекте «Никитинская усадьба» застройщика «Северо-Западная строительная корпорация».

Как отмечают в Госстройнадзоре, обратившиеся с предложением граждане «обязывают орган исполнительной власти выдать разрешение на строительство объекта и осуществить ввод его в эксплуатацию».

«Служба не может согласиться с этим предложением, поскольку оно противоречит действующему законодательству», - отмечают в ведомстве. Градостроительный план земельного участка, выданный его владельцу, устанавливает следующие ограничения: минимальный отступ стен жилого дома от границ участка – 3 метра, максимальное количество этажей надземной части дома – 4, максимальная высота здания – не более 10 метров до конька крыши. Приморский районный суд, удовлетворивший иск о сносе дома, признал факт существенного нарушения градостроительных норм и правил. Спорный объект превышает высоту на 15  метров, возведен с нарушением границ земельного участка и без полученных в установленном порядке разрешений.

 «Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц», - об этом гласит пункт 2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.  В связи с требованиями закона проект мирового соглашения должен быть пересмотрен», - сообщает Госстройнадзор.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе жилого дома на Тбилисской улице, 32, в Коломягах. Здание на 30 квартир заселено с 2007-го года.