Участок под элитное жилье продадут на торгах

Участок под элитное жилье продадут на торгах
Изображение: http://icache.rutraveller.ru/icache/place/1/023/038/102338_603x354.jpg

Российский аукционный дом продаст на торгах земельный участок площадью 1,3 тыс. м2 на Петроградской стороне.


Надел расположен на ул. Мичуринская, д. 1, литера Б. На данной территории можно построить около 9,9 тыс. м2 жилья премиум-класса, высотой до 28 метров. «На участок получен градостроительный план, утвержден проект планировки территории и межевания», сообщили «АСН - инфо» в РАД.

Начальная цена – 490 млн рублей.

На продаваемой территории расположено здание площадью 479,6 м2, которое не является памятником и может быть снесено.

источник: АСН-инфо

ЖК «Светлана» могут сдать к августу

ЖК «Светлана» могут сдать к августу
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2011/10/25/415px_PpEClwLoK3.jpg

Жилой комплекс «Светлана» в Выборгском районе Петербурга может быть сдан застройщиком к августу. Об этом было заявлено в ходе совещания по «проблемным» объектам в Смольном.


ООО «Невский Луч» реализует проект на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы. Жилой комплекс строится с 2004 года.

По словам застройщика, он планирует закончить строительство объекта к августу 2016 года, при этом фасады здания планируется сдать до 15 июня 2016 года, паркинг - к июлю 2016 года. Газовую котельную девелопер обещает закончить через 1.5 – 2 месяца.

Представители комитета по строительству рекомендовали застройщику обеспечить своевременную сдачу котельной в эксплуатацию.

Досрочную выплату ипотеки без согласия банка могут запретить

Проект новой редакции Гражданского кодекса может лишить заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.

Досрочную выплату ипотеки без согласия банка могут запретить
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/styles/w1400/public/news/149/0_13d835_5b262bd5_orig.jpg?itok=9NyWNjs4

Как отмечает Ассоциация российских банков в письме, адресованном в администрацию президента, предлагаемая редакция отдельных статей Гражданского кодекса лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора». В настоящее время это право закреплено в кодексе.

Как объяснил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, если новая версия кодекса будет принята в таком виде, то досрочный возврат ипотечных кредитов будет возможен только с согласия кредитора, для потребительских кредитов и займов исключение сохраняется, пишет РБК.

«Не думаю, что эта новелла появилась вследствие ошибки законодателя, ведь поправки готовились четыре года. Возможно, она является «заготовкой» крупных ипотечных кредиторов. Речь может идти об их желании перейти на германскую модель регулирования ипотеки. В Германии досрочный возврат ипотечных кредитов без согласия банка запрещен, что позволяет ему дешевле рефинансироваться за счет выпуска долгосрочных закладных листов», — отмечает Иванов.