Подан иск о банкротстве группы «Илим»

Подан иск о банкротстве группы «Илим»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Группа Илим». Истцом является ООО «Р.В.С». Дата рассмотрения иска пока не определена.


Осенью 2015 года «Р. В.С.» взыскивал с группы «Илим» 14 млн рублей как задолженность по проведенным подрядным работам. Арбитраж поддержал позицию, но судебное решение исполнено не было. В конце прошлого года «Р. В.С.» уже подавал иск о банкротстве «Илима», но не был принят судом.

Напомним, группа «Илим» - крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Центральный офис расположен в Петербурге. Предприятия холдинга, расположены в Ленинградской, Архангельской и Иркутской областях.

автор: Максим Еланский

Банкиры опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки

Банкиры опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки
Изображение: http://www.sarov-realty.ru/art_system/img/art/851.jpg

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян опроверг информацию о том, что ипотеку нельзя будет гасить досрочно.


В интервью радиостанции «Говорит Москва» г-н Тосунян заявил, что произошло искажение фактов.«Нет этого запрета, это неправильное толкование. Не поняли те поправки, о которых мы говорим», — сказал глава ассоциации.

Кроме того, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также заявил, что появившиеся сообщения не соответствуют действительности. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — заявил парламентарий.

Крашенинников подчеркнул, пишет «Лента.ру», что досрочная выплата жилищного кредита не является нарушением. «В проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», — добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщили, что готовятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым досрочное погашение ипотеки будет возможным только с разрешения банка.

источник: АСН-инфо

Застройщиков могут обязать устанавливать в новостройках радиоточки

Застройщиков могут обязать устанавливать в новостройках радиоточки
Изображение: http://icdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002982541/pic_1361375505.jpg

Застройщиков могут обязать устанавливать в новых домах радиоточки. Об этом сообщила ссылкой председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.


По ее словам, сегодня застройщики не вносят точки проводного радиовещания в проекты многоквартирных домов. При этом радиоточки являются единственным аварийным каналом оповещения населения о ЧС, который может работать в любых условиях.

«Многие отключили у себя в квартирах радиоточки, а в новостройках их просто не предусмотрено проектом. Мы планируем поднять обсуждение этого вопроса совместно с представителями городских радиосетей», – заявила М24.ru Святенко.

По результатам обсуждений будет вырабатываться стратегия эффективного оповещения граждан в случае ЧС. В частности, депутаты могут рассмотреть вопрос о том, чтобы обязать застройщиков закладывать радиоточки в проекты строительства многоквартирных домов.

источник: АСН-инфо