РПЦ: В вопросе о судьбе Исаакиевского собора необходимо прийти к консенсусу

Судьба Исаакиевского собора, в передаче которого РПЦ ранее отказали петербургские власти, должна решиться с учетом всех существующих точек зрения на этот вопрос, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

РПЦ: В вопросе о судьбе Исаакиевского собора необходимо прийти к консенсусу
Изображение: http://piterposeti.ru/media/article/d2fc738dc303e552fa73651ce9a705c3.png

"Церковь не должна игнорировать существующие точки зрения, они разные, и необходимо прийти к какому-то консенсусу, найти какой-то баланс", — сказал он, комментируя сложившуюся ситуацию вокруг Исаакиевского собора.

По словам Легойды, пишет РИА "Новости", позиция РПЦ "заключается в том, что все должно происходить в существующем правовом поле".

источник: АСН-инфо

В ТЦ Петербурга вырос объем пустующих площадей

В ТЦ Петербурга вырос объем пустующих площадей
Изображение: http://ria-in.ru/images/nedvijimost/torgovaya-nedvijimost/pustuyshie-ploshadi.jpg

За 1-й квартал 2016 года доля вакантных площадей в торговых центрах Петербурга выросла на 0,5 п.п. – с 5,9%  до 6,4%.


Как напоминают эксперты - в последний раз такое значительное увеличение данного показателя наблюдалось в 4-м квартале 2013 года, когда были открыты несколько торговых центров. Но новых торговых комплексов в январе-марте текущего года открыто не было, поэтому рост доли вакантных площадей происходил только за счет действующих объектов.

«Наиболее значительный прирост зафиксирован в тех торговых центрах, которые и ранее отличались высокой долей вакантных помещений – свыше 8-10%, - сообщил «АСН - инфо» Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Таким образом, можно говорить о том, что продолжается дифференциация торговых центров с точки зрения их качества и заполняемости: в текущих условиях менее успешные объекты быстрее теряют арендаторов. Стоит отметить, что существенный объем закрытых магазинов пришелся на операторов, находящихся в процессе банкротства или испытывающих серьезные затруднения. Некоторые из освободившихся магазинов были вновь сданы в аренду, другие сейчас пустуют». 

Общая площадь закрытых за квартал магазинов в ТЦ превысила площадь открытых за тот же период на 17%. Наибольший объем закрытий наблюдался в сегментах одежды и аксессуаров, детских товаров. В структуре открытых за квартал магазинов лидерами также являлись эти сегменты. Значительное превышение (на 20-40%) объема открытых над закрытыми за квартал магазинов произошло лишь в сегментах красота и здоровье, товары для дома, книги и подарки.

Уровень вакантных площадей вырос на всех субрынках Петербурга, за исключением восточной части города. Наиболее значительный рост показателя произошел на севере – с 5,5% до 6,6%, в первую очередь за счет торговых центров в Приморском районе.

источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве группы «Илим»

Подан иск о банкротстве группы «Илим»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Группа Илим». Истцом является ООО «Р.В.С». Дата рассмотрения иска пока не определена.


Осенью 2015 года «Р. В.С.» взыскивал с группы «Илим» 14 млн рублей как задолженность по проведенным подрядным работам. Арбитраж поддержал позицию, но судебное решение исполнено не было. В конце прошлого года «Р. В.С.» уже подавал иск о банкротстве «Илима», но не был принят судом.

Напомним, группа «Илим» - крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Центральный офис расположен в Петербурге. Предприятия холдинга, расположены в Ленинградской, Архангельской и Иркутской областях.

автор: Максим Еланский