Рынок щебня просел на треть

Рынок щебня просел на треть
Изображение: http://plus-beton.ru/images/shcheben/shheben-vidnoe.jpg

Рынок щебня Петербурга и Ленобласти просел на треть из–за падения объемов строительства.


За 2015 год сокращение потребления щебня по сравнению с 2014–м составило 20–30%, оценивают специалисты ЗАО "Решение". Это связано с падением объемов потребления бетона и железобетона в строительстве. Кроме того, в прошлом году завершилась реализация знаковых инфраструктурных объектов, которые удерживали спрос на щебень на высоком уровне, заявил «ДП» управляющий "ЛСР. Базовые материалы" Юрий Бабуркин.

"Cитуация на рынке крайне сложная. Игроков стало заметно меньше, многие закрылись и банкротятся. Волна сокращений прокатилась по всем предприятиям, в том числе и у нас", — говорит генеральный директор карьера «Медвежья Гора» Ольга Анденко.

Уже обанкротились производитель щебня ООО "Щебсервис" (Волосовский район), а также ЗАО "Щебсервис плюс", которое занималось продажей щебня. На этих предприятиях уже введено конкурсное производство. Предприятия подкосило банкротство головной компании — ООО «БалтСтрой».

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

УФАС Петербурга выявило нарушения в работе комитета по госзаказу и ДТС на 181 млн рублей

УФАС Петербурга выявило нарушения в работе комитета по госзаказу и ДТС на 181 млн рублей
Изображение: http://new.baushtelle.ru/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%202.jpg

Петербургское УФАС России признало, что при проведении конкурса по ремонту покрытий искусственных дорожных сооружений комитет по государственному заказу и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» нарушили закон о контрактной системе в части установления ненадлежащего порядка оценки заявок.


Начальная (максимальная) цена контракта составила более 181 млн рублей.

Как сообщается на сайте ведомства, по требованию заказчика подать заявку на участие в закупке могла организация, имеющая опыт работ по ремонту покрытий мостов, путепроводов, надземных автомобильных дорог исключительно в 2015 г. и исключительно в границах населенных пунктов.

Такие ограничения  привели к тому, что количество участников закупки сократилось до одного - только ЗАО «Экодор» отвечал всем требованиям заказчика.

Помимо этого, заказчик объединил в один лот работы по ремонту покрытия проезжей части сразу в семи районах города и разработку проектно-сметной документации в двух районах.

В результате комиссия антимонопольного органа решила, что комитет и ДТС нарушают п. 9 ч. 1 ст. 50 Закона о контрактной системе, и предписала аннулировать конкурс.