Претендентов на прокладку кабеля по дну Финского залива ждет переторжка

На строительство подводной кабельной линии между Горской и Кронштадтом по дну Финского залива теперь претендуют только две компании: петербургские ООО «Рубеж-РемСтрой» и ООО "ЛенЭлектроМонтажСтрой".

Претендентов на прокладку кабеля по дну Финского залива ждет переторжка
Изображение: http://operby.com/wp-content/uploads/2012/08/1-BritNed-cable.jpg

Третий участник закупки, ООО "ИЦ "Энергия" из Иванова, сошел с дистанции. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 603,3 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

Работы должны стартовать 10 мая и завершиться к 31 декабря 2016 года. Полный титул контракта - «Реновация КЛ 6-110 кВ» (Реконструкция КЛ 6-110 кВ в части КЛ-35 кВ «КС-2») (строительство подводной части кабельной линии)».

Трасса подводной части проходит от уреза воды Финского залива южнее Горской. Кабель должен быть уложен в дно залива на глубину не менее 1 м. Подрядчику следует иметь на вооружении специального комплекс, состоящий из судна-кабелеукладчика, вспомогательных и буксирных судов и подводного тренчера-кабелеукладчика. На берег острова Котлин кабельная линия выйдет в районе дома 5 по улице Восстания.

Для прокладки предписано использовать кабель 35 кВ с медной герметизированной многопроволочной, круглой уплотненной жилой сечением 3х300 мм2, изоляцией из сшитого полиэтилена, медным проволочным экраном с продольной и поперечной герметизацией сечением 50 мм2, со встроенным волоконно-оптическим кабелем на 24 волокна, с броней из стальных оцинкованных круглых проволок, с защитной оболочкой из тканевых лент, битумного компаунда, полипропиленовых жгутов – 11435 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

КИО выиграл суд в отношении рынка в Рыбацком

КИО выиграл суд в отношении рынка в Рыбацком
Изображение: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/content/image121211097.jpg

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) выиграл суд у ИП «Лагун И.Б.», арендовавшего земельный участок под рынок у станции метро «Рыбацкое».


Суд отказал предпринимателям в их требованиях о продлении договора аренды земельного участка. Снос рынка, осуществленный в апреле подведомственным КИО СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», законен.

Напомним, земельный участок в Невском районе города, на ул. Тепловозная ул., участок 2 в 2010 году был передан в краткосрочную аренду ИП «Лагун И.Б.» под торговые цели сроком на 3 года. На территории участка предприниматель разместил торговый рынок. В 2014 году договор аренды в соответствии со ст. 610 ГК РФ был расторгнут, а расторжение договора зарегистрировано в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. В 2015 году решениями арбитражных судов первой и апелляционной инстанций по иску предпринимателя о признании договора действующим договор аренды земельного участка был признан возобновлённым на неопределённый срок. После вступления в силу решения суда арендатору было направлено повторное уведомление КИО о расторжении договора, на основании которого в феврале 2016 года договор был вновь расторгнут.

Параллельно арендатор обратился в суд с новым иском к КИО, в котором требовал понудить ведомство продлить договор аренды участка, ссылаясь на соответствующие обращения, направленные предпринимателем в адрес КИО в феврале 2015 года и по которым КИО был направлен ему отказ. По мнению КИО указанные обращения не могли являться основаниями для продления договора, так как на момент их поступления договор аренды был расторгнут в первый раз, а решение суда, возобновившее его срок действия, еще не вступило в силу.

источник: АСН-инфо