Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Достройка трех домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей

Завершение строительства трех многоквартирных жилых домов в Пушкине обойдется в 335,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

Достройка трех домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей Достройка трех домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей
Достройка трех домов в Пушкине оценена в 335 млн рублей
Источник: http://today.kz/static/uploads/media/pages/or/1440125268fzler.jpg

Заявок ждут до 16 мая, итоги станут известны 23 мая 2016 года. Заказчик - Комитет по строительству. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года.

Стройплощадка находится в Пушкине, на Саперной ул., юго-западнее дома №51. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий. Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича и навесным фасадом с экраном из керамических плит. Перегородки на жилых этажах - из пазогребневых влагостойких блоков.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Количество обманутых дольщиков в РФ выросло вдвое

В 2015 году количество пострадавших дольщиков в России увеличилось более чем вдвое, заявил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, ситуация остается сложной, и на начало года зафиксировано порядка 114 тыс. пострадавших граждан, вложивших свои средства в строительство жилья.

«Рост обманутых дольщиков за 2015 год составил 61 тыс. человек», — сказал Хинштейн.

Депутат пояснил, что виной тому массовая череда банкротств застройщиков. Он отметил, что значительную часть пострадавших составляют дольщики и пайщики ГК «СУ-155», пишет РИА "Новости".

Напомним, согласно отчету правительства РФ «Жилищная политика. Градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство: некоторые важные результаты и показатели 2015 года», размещенного на сайте кабмина, в 2015 году количество обманутых дольщиков в России снизилось на 2 640 человек, достроены 54 объекта.

Количество обманутых дольщиков в РФ выросло вдвое Количество обманутых дольщиков в РФ выросло вдвое
Количество обманутых дольщиков в РФ выросло вдвое
Источник: http://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/6/vk/wq/uOVKwqjyJYzPOrK-1600x900-noPad.jpg?1449507908
источник: АСН-инфо