В доме на пр. Кузнецова выявлено двойное начисление платы за капремонт

В доме на пр. Кузнецова выявлено двойное начисление платы за капремонт
Изображение: http://novosti-segodnja1.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.png

Государственной жилищной инспекцией Петербурга выявлено двойное начисление платы за капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: Кузнецова пр., д.17.


Как отмечают в ведомстве, нарушения были выявлены при изучении документов, поступивших в инспекцию. Инспекцией в адрес ЖСК-1192 был направлен акт проверки и предписание на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.

Во исполнение предписания, ЖСК-1192 закрыл специальный счет, средства, поступившие на специальный счет ЖСК-1192 от уплаты взносов на капитальный ремонт, перечислены на счет Регионального оператора.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

«ЛСР» открыла два детсада в Кировском районе

В Кировском районе Ленобласти открыты два детских сада, построенных по схеме государственно-частного партнерства ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад».

«ЛСР» открыла два детсада в Кировском районе
Изображение: http://stopress.ru/files/node-4924_param-img.jpg

Осмотрел объекты губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Первый детсад на 155 мест находится в городе Отрадном. Его стоимость - 207,4 млн рублей. Второй на 220 мест находится в Кировске. Он был построен за 248,9 млн рублей.

Оба дошкольных учреждения были построены ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» в рамках постановления «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах». По данной программе для области строит только этот застройщик.

По договору, у «ЛСР» выкупят построенные детские сады по цене, установленной министерством строительства РФ. Всего же по программе компания строит 18 детсадов в общей сложности более чем на три тысяч мест. Объект возводятся по типовым проектам на 155, 180 и 220 мест с бассейном или без.

"Это не последний детсад, который мы откроем в Кировском районе. Совместно с руководством района приняли решение выкупить у Сбербанка здание под детсад. Там сейчас идет реконструкция и ремонт. Еще один откроем в Шлиссельбурге на 155 мест", - сообщил Александр Дрозденко.

Дрозденко отметил, что программа по ликвидации места в детских садах реализуется успешно не по всей в области. Самая проблемная территория - Всеволожск. Там наблюдается отставание от графика строительства, а очередь в детсады составляет порядка трех тысяч детей. Причина - не эффективная работа муниципалов. Те слишком медленно выделают земельные участки под строительство.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова