Подрядчика "Зенит-Арены" обязали вернуть в бюджет 570 млн рублей

Подрядчика
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/krestovsky_0.jpg

Петроградским районным судом удовлетворены требования прокурора Василеостровского района Петербурга к гендиректору субподрядной организации о взыскании ущерба, причиненного горбюджету в размере более 570 млн рублей.


Ранее приговором Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что последний, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Старый город», заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в рамках исполнения государственного контракта «Проектирование и строительство футбольного стадиона по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25».

В процессе реализации договора стоимость свай была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 млн рублей.

Денежные средства получены от комитета по строительству обществом с ограниченной ответственностью «Старый город», генеральным директором которого являлся К., в результате чего бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб в размере указанной суммы.

Поскольку доход в особо крупном размере, полученный незаконным путем, не был возвращен в бюджет города, прокурор Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился в Петроградский районный суд в защиту интересов субъекта Российской Федерации о взыскании с последнего данной денежной суммы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

«ТГК-1» банкротит "Жилкомсервис №3 Кировского района"

ОАО «ТГК-1» направило в суд иски о признании банкротами "Жилкомсервиса №3 Кировского района" и ГУП РЭП «Строитель».

Изображение: http://1ray.ru/upload/uploaded_image/2015-11-16/7_726e5e.jpg

Компании являются злостными неплательщиками за тепло- и горячее водоснабжение и накопили долги 36,2 млн руб. и 297,8 мл

Общая задолженность объектов ЖКХ перед поставщиком тепла в Санкт-Петербурге на 25 апреля 2016 года составляет 6,176 млрд рублей, отмечают в организации.

«Мы рассматриваем банкротство как один из способов прекращения прироста задолженности управляющих организаций. По сути, единственным активом банкрота являются долги конечных потребителей. Именно за счет работы с ними удается вернуть часть задолженности. Также мы надеемся, что в ходе конкурсного управления на общих собраниях собственниками будут выбраны добросовестные управляющие компании, – отметила начальник департамента по правовым вопросам компании Елена Михайлова.

Опыт работы ОАО «ТГК-1» в Мурманской области и Республике Карелия показывает, что качественно изменить ситуацию с задолженностью может только переход на прямые платежи.  В зоне работы ресурсоснабщающей организации в Санкт-Петербурге 84 дома рассчитываются за тепловую энергию напрямую. По итогам 2015 года собираемость превысила 95%.

«Переход на прямые платежи – приоритетное направление работы ОАО «ТГК-1». Особо отмечу, что выбор такой схемы расчетов не несет последствий для жителей – компания компенсирует выпуск отдельной квитанции, при этом комиссия по ее оплате не взымается. Благодаря заключению трехстороннего соглашения между УК, ресурсоснабщающей организацией и расчетным центром сохраняются все льготы. Кроме того, там, где организованы прямые расчеты, мы проводим работу с долгами жителей, которая не ведется управляющими организациями, что в свою очередь позволяет снизить задолженность УК и избежать банкротства», – добавила г-жа Михайлова.

источник: АСН-инфо