Инвестор ЗСД перечислит в бюджет Петербурга 380 млрд рублей

Инвестор ЗСД перечислит в бюджет Петербурга 380 млрд рублей
Изображение: https://www.ridus.ru/_ah/img/C4TKZTiYIsW98hi92eJx4g

Компания «Магистраль Северной столицы» выплатит в бюджет Петербурга до 380 млрд рублей.


Напомним, что, в соответствии с концессионным соглашением, компания эксплуатирует южный и северный участки  и достраивает центральный участок ЗСД.  При этом деньги, собранные с водителей, направляет на финансирование стройки.

По договору, Смольный обязался компенсировать затраты инвестора в течение четырех лет. В соответствии с финансовой моделью, «Магистраль Северной столицы» выйдет на безубыточность к 2020 году. До этого времени, по официальному прогнозу, плата за проезд будет приносить менее 9,6 млрд рублей в год – именно такой минимальный гарантированный доход заложен в договоре. Для покрытия разницы между доходами и расходами Смольный готов заплатить до 17 млрд рублей в течение четырех лет. В бюджете 2016 года на выплаты концессионеру заложено 4,1 млрд рублей, однако итоговая сумма может быть меньше – в зависимости от сборов, пишет Фонтанка.ру.

В «Магистрали Северной столицы» раскрыли вторую часть концессионного соглашения, чьи положения в Смольном называют «конфиденциальными». Как говорят в компании, в соответствии с финансовой моделью, после 2020 года инвестор начнет, наоборот, платить городу часть дохода от сбора платы. В соответствии с договором, государству будет отходить 90% от той суммы, которую «Магистраль Северной столицы» будет собирать сверх минимального дохода в 9,6 млрд рублей. МСС будет эксплуатировать ЗСД до 2042 года. За это время инвестор, по финансовой модели, может выплатить в бюджет 380 млрд рублей. То есть по 17 млрд рублей в год. Речь идет о сумме с учетом инфляции (в соглашение заложена среднегодовая инфляция в 5%). Без нее сумма более скромная – около 120 млрд, или около 5,5 млрд рублей в год.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Глущенко: «Воин-В» продолжит работы по возведению ЖК «Бенуа-2» после истечения моратория

Глущенко: «Воин-В» продолжит работы по возведению ЖК «Бенуа-2» после истечения моратория
Изображение: Никита Крючков

Олег Глущенко, гендиректор «Воин-В» отметил, что застройщик намерен продолжить возведение ЖК «Бенуа-2» после истечения моратория на строительство.


Напомним, что завтра пройдет ровно две недели с того момента, как Смольный наложил мораторий на возведение этого жилого комплекса, который строится рядом с домом 15 по улице Лени Голикова.

«Завтра последний день моратория. Мы планируем продолжать работать, так как у нас непрерывный цикл, мы не можем остановиться. Вообще строительство этого девятиэтажного дома – 7-8 месяцев. По идее мы его должны были построить два года назад. Но нам никак не дают это сделать», - прокомментировал  он.

Напомним, против застройки ЖК «Бенуа-2» активно выступают жители квартала. Несмотря на то, что у застройщика есть разрешение на строительство, они говорят, что оно незаконно, и не дают компании вести работы. Одно из последних их действий – это перекрытие дороги для строительной техники.  

Две недели назад Смольный в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг реализации проекта, наложила мораторий на ведение строительных работ. А вице-губернатор Петербурга Игорь Албин говорил, что власти будут искать компромиссные решения в отношении реализации ЖК «Бенуа-2». Однако, по словам Олега Глущенко, пока власти компромиссные решения не подготовили.

Он добавил, что в реновацию Ульянки уже вложено 1,5 млрд рублей. Но параметры проекта постоянно меняются. Первоначально планировалось, что будет снесено 15 «хрущевок» и на их месте построено 280 тыс. кв. м жилья. Сегодня разговор идет уже о 130 тыс. кв. м жилья. «Рентабельность падает, на сегодня ликвидность этого проекта очень низкая», - прокомментировал Олег Глущенко.

Он отметил, что если компании дадут возможность построить дом на пр. Стачек и ЖК «Бенуа-2», то к февралю 2018 года он сможет переселить 4-5 «хрущевок». На сегодня расселено только 20 квартир.

В затягивании процесса реновации Ульянки господин Глущенко обвиняет лжеградозащитников и депутатов, которые подыгрывают последним. В настоящее время возбуждено уголовное дело против депутата ЗакСа Петербурга Вячеслава Нотяга, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова