Заготовку древесины в Ленобласти упростят

Заготовку древесины в Ленобласти упростят
Изображение: http://www.s.go31.ru/section/doska/subdir/big/upload/pers/65/img/doska/000/000/008/1571538200_142977754487.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил упростить процедуру заготовки древесины гражданами для собственных нужд.


«Процедура должна быть максимально упрощена, но в то же время полностью законна и подконтрольна, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Также, учитывая социальную значимость выделения для сельского населения тех же дров, прошу рассмотреть вариант создания госуслуги, чтобы у людей была возможность оформить заявку через многофункциональные центры».

В комитете по природным ресурсам Ленинградской области предложили согласовывать и оформлять договоры купли-продажи в лесничествах. Приемом документов на отпуск «деловой» древесины будет заниматься главное лесничество, отпуском древесины для отопления — «дровами» – участковые лесничества. Принимать решение по заявкам планируют в двухнедельный срок. Для удобства граждан места заготовки древесины по возможности будут выдавать рядом с подъездными путями.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко также отметил, что льготные категории граждан, такие как ветераны войны, многодетные семьи и погорельцы, должны иметь первоочередное право на получение разрешения на заготовку древесины для собственных нужд.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

Инвестор ЗСД перечислит в бюджет Петербурга 380 млрд рублей

Инвестор ЗСД перечислит в бюджет Петербурга 380 млрд рублей
Изображение: https://www.ridus.ru/_ah/img/C4TKZTiYIsW98hi92eJx4g

Компания «Магистраль Северной столицы» выплатит в бюджет Петербурга до 380 млрд рублей.


Напомним, что, в соответствии с концессионным соглашением, компания эксплуатирует южный и северный участки  и достраивает центральный участок ЗСД.  При этом деньги, собранные с водителей, направляет на финансирование стройки.

По договору, Смольный обязался компенсировать затраты инвестора в течение четырех лет. В соответствии с финансовой моделью, «Магистраль Северной столицы» выйдет на безубыточность к 2020 году. До этого времени, по официальному прогнозу, плата за проезд будет приносить менее 9,6 млрд рублей в год – именно такой минимальный гарантированный доход заложен в договоре. Для покрытия разницы между доходами и расходами Смольный готов заплатить до 17 млрд рублей в течение четырех лет. В бюджете 2016 года на выплаты концессионеру заложено 4,1 млрд рублей, однако итоговая сумма может быть меньше – в зависимости от сборов, пишет Фонтанка.ру.

В «Магистрали Северной столицы» раскрыли вторую часть концессионного соглашения, чьи положения в Смольном называют «конфиденциальными». Как говорят в компании, в соответствии с финансовой моделью, после 2020 года инвестор начнет, наоборот, платить городу часть дохода от сбора платы. В соответствии с договором, государству будет отходить 90% от той суммы, которую «Магистраль Северной столицы» будет собирать сверх минимального дохода в 9,6 млрд рублей. МСС будет эксплуатировать ЗСД до 2042 года. За это время инвестор, по финансовой модели, может выплатить в бюджет 380 млрд рублей. То есть по 17 млрд рублей в год. Речь идет о сумме с учетом инфляции (в соглашение заложена среднегодовая инфляция в 5%). Без нее сумма более скромная – около 120 млрд, или около 5,5 млрд рублей в год.