На «красной» линии метро - сбой в движении

На «красной» линии метро - сбой в движении
Изображение: http://101travel.ru/img/showplace/stantsija_metro_chernishevskaja.jpg

Поезда на «красной» линии петербургского метро утром во вторник следуют с увеличенным интервалом.


Сбой произошел по техническим причинам.

По словам очевидцев, около 7 утра станции «Девяткино» и «Гражданский проспект» временно закрыли на вход. В настоящее время все станции работают.

График движения поездов восстанавливается.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Гендиректор «Воина-В»: реновации Ульянки мешают лжеградозащитники и депутаты

В рамках пресс-конференции Олег Глущенко, генеральный директор компании «Воинн-В», рассказал о том, кто и как способствует затягиванию процессу реновации Ульянки, а также объяснил почему давал взятки депутату Вячеславу Нотягу.

Гендиректор «Воина-В»: реновации Ульянки мешают лжеградозащитники и депутаты
Изображение: Никита Крючков

По его словам, с самого начала реализации проекта реновации начала мешать группа лжеградозащитников, к которым Глущенко причисляет активистов Баланюк, Попова и Николая Ларвентьева из «Группы «ЭРА». Лжеградозащитники приступили к противоправным действиям – устраивали несанкционированные митинги, способствовали сжиганию экскаватора, занимались подлогом документов, в которых сказано, что на территории Ульянки проходили боевые действия во время Великой Отечественной войны и захоронено два красноармейца, хотя это не соответствует действительности. Одно из последних действий лжеградозащитников, по словам Глущенко, это перекрытие дороги строительной технике, следующей на площадку строящегося ЖК «Бенуа-2». Именно после этого Смольный наложил двухнедельный мораторий на возведение этого объекта.

Олег Глущенко отметил, что этим людям нет дела до местных жителей, которые ждут новые квартиры и хотят выехать из «хрущевок», находящихся в ужасном состоянии.

Среди депутатов, которые мешают реновации Ульянки, гендиректор «Воина-В» назвал Вячеслава Нотяга, против которого возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ после того, как он был пойман с поличным при получении взятки в особо крупном размере, Бориса Вишневского, Максима Резника и в меньшей степени Алексея Ковалева.

Рассказал Глущенко и о том, почему платил Нотягу. По его словам, первую взятку он передал депутату еще в ноябре 2014 года, но со следствием начал сотрудничать не сразу. А гораздо позже, как он отметил, когда «была набрана критическая масса материала». Под «критической» Олег Глущенко имеет ввиду накопление взяток на сумму около 1,5 млн рублей.  

«Моя гражданская позиция проста. Конечно, я не идеален. В самый первый момент я думал о том, как сделать так, чтобы программа работала дальше. И я был готов на все. Но потом я принял решение, что я должен сотрудничать с органами следствия», - прокомментировал он.  

По его словам, он платил Нотягу, чтобы тот не принимал участие в несанкционированных митингах, не писал депутатские запросы и не пересылал полученную от властей информацию лжеградозащитникам. При этом Глущенко отметил, что Нотяг не выполнил своих обещаний.

Что касается сотрудничества в депутатом Сергеем Никешиным, то по словам Глущенко, он было ради принятия необходимых законов, например, касающихся высотности строительства в рамках Ульянки.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова