Корректировку проекта «Зенит-Арены» пожелала выполнить лишь одна компания

Корректировку проекта «Зенит-Арены» пожелала выполнить лишь одна компания
Изображение: http://zonews.ru/uploads/posts/2016-01/fifa-mozhet-lishit-zenit-arenu-igr-kubka-konfederaciy_1.jpeg

Конкурс на корректировку проекта строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове признан несостоявшимся.


Заявку на участие в тендере подала лишь компания «ВиПС», предложив выполнить работы за 50 млн рублей.

Конкурс был объявлен 5 апреля. Заказчиком выступил комитет по строительству. По условиям тендера, обновленная документация должна была быть готова не позднее 16 декабря 2016 года.

«Зенит-Арена» - многофункциональный футбольный стадион закрытого типа высшей категории, разряда «А» по международной классификации «Элит» с выдвижным полем, раздвижной крышей и трибунами на 68000 зрителей. Площадь участка – 16,9 га, общая площадь – 287 680,00 м2, этажей - 9.

Согласно заданию КГИОП, при реконструкции должны быть сохранены архитектурные сооружения стадиона, а именно: 4 физкультурных павильона центральной лестницы и две террасы, соединяющие лестницы с павильонами. Проектом следует предусмотреть сохранение исторических габаритов павильонов с лоджиями и аркадами во дворе в уровне 1 и 2 этажей и балконов в уровне 3-го этажа, сохранение парапета крыши павильонов и галерей – тумбы и решетки. Необходимо восстановить перголы и арабески на аркадах пилонов по архивным фотографиям, центральную лестницу стадиона с сохранением ее месторасположения и типа (многомаршевая двойная с постаментами под скульптуры, каскадами и фонтаном), маски львов на тумбах и многое другое.

Стадион имени С.М. Кирова являлся одним из самых больших стадионов в мире и был самым большим в Советском Союзе. Являлся памятником архитектуры первой половины XX века, был включён в перечень памятников истории и культуры федерального значения. Строительство началось в 1932 году по проекту Александра Никольского, было прервано войной и возобновлено в 1945 году. В качестве рабочей силы использовались тысячи новобранцев Красной Армии и Красного флота. Стадион открылся 30 июля 1950 года матчем ленинградских команд «Зенит» и «Динамо», закончившимся со счётом 1:1.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

ТЦ "Астана" на Савушкина все же построят

ТЦ
Изображение: http://cs627120.vk.me/v627120232/34b4/q-RFjWknOqQ.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке пересмотрели решение об установлении зоны ТД2, не допускающей строительство коммерческих объектов, на улице Савушкина, 112.


Как сообщает депутат Борис Вишневский в одной из соцсетей, участку «вернули вариант с зоной ТД1-2_2, допускающий строительство торгового центра "Астана"».

Напомним, участок в 1,8 га был предоставлен ООО «Торговый центр «Астана» для строительства на его месте торгово-делового центра правительством города в октябре 2013 года.

Против стройки выступали местные жители и активисты, которые просили включить участок у дома №112 по улице Савушкина в зону зеленых насаждений.