В Москве начался снос гостиницы «Спутник»

В Москве начался снос гостиницы «Спутник»
Изображение: http://prirodadi.ru/wp-content/uploads/2015/06/Gostinitsa-Sputnik-Moskva.jpg

Снос гостиницы «Спутник» начался на юго-западе Москвы.


На месте гостиницы планируется возвести торгово-развлекательный центр, однако местные жители выступают против его строительства, пишет IRN.

Гостиница «Спутник» была построена в 1967 году в Москве по адресу Ленинский проспект, дом 38. Практически по соседству с отелем находится Московский Государственный Университет. Жители района в марте этого года проводили несколько народных сходов против нового строительства.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Смольному придется компенсировать "ТГК-1" 2,7 млрд в случае положительного решения ФАС

Смольному придется компенсировать
Изображение: https://retina.news.mail.ru/pic/e2/62/image11371086_ab6440049620d9066d0e285a690ae48c.jpg

В случае, если ФАС России удовлетворит жалобу компании "ТГК-1" на тариф, установленный Смольным, бюджету Петербурга придется выделять компании до 2,7 млрд рублей.


Об этом на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству ЗакСа заявила зампред комитета по тарифам Ирина Бугославская.

В соответствии с действующим постановлением комитета, с 1 июля 2016 года тариф на тепловую энергию от "ТГК-1" должен вырасти на 7%. Однако в ресурсоснабжающей организации считают, что регулятор не учел расходы на топливо и ремонтные работы в размере 2,7 млрд рублей. Для разрешения спора и было подано заявление в ФАС России.

На совещании в ЗакСе Ирина Бугославская заявила,  пишет Фонтанка.ру, что на самом деле эти деньги "ТГК-1" намерена потратить на приготовление электрической, а не тепловой энергии. По ее мнению, таким образом компания пытается вывести свои ТЭЦ из так называемого "вынужденного режима": этот статус дается тем теплоэлектроцентралям, на которых слишком высокая себестоимость производства электричества – как правило, из-за изношенности оборудования. Их ток не может продаваться на оптовом рынке электроэнергии по рыночным ценам, но из-за высокой социальной значимости объектов их нельзя вывести из эксплуатации. В итоге для них устанавливаются отдельные ставки.

Как рассказала Бугославская, если бы комитет удовлетворил требование "ТГК-1", то тариф на тепло для граждан вырос бы на 36%. Однако такое увеличение невозможно из-за законодательно утвержденных предельных индексов. Таким образом, платить эти 2,7 млрд рублей придется бюджету Петербурга. Напомним, что сейчас ресурсоснабжающие организации получают из казны субсидию на покрытие разницы в тарифах, действующих для жителей и юридических лиц. В 2016 году она составит 7,5 млрд рублей, при этом "ТГК-1" она не положена, так как ставки, принятые для этой компании, по умолчанию применяются по отношению к жителям.

Отметим, что замдиректора "ТГК-1" Эдуард Лисицкий отверг обвинения в том, что деньги, которые компания хочет получить через ФАС, пойдут на электрическую, а не тепловую энергию. По его словам, вынужденный режим на ТЭЦ "ТГК-1" действует в течение нескольких лет, и изменить статус электроцентралей в этом году не удастся.

источник: АСН-инфо