Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Смольный не смог доказать право собственности на здание структур МВД

Смольный не смог доказать право собственности на здание структур МВД

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск комитета имущественных отношений к территориальному управлению Росимущества.


В рамках своего заявления ведомство Смольного требовало передать в собственность города здание по адресу Новороссийская, 42.

В настоящее время данное здание площадью 1700 кв. м. является федеральной собственностью, находится в оперативном управлении ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Из материалов дела следует, что объект недвижимости был построен в 1956 году как ведомственный детский сад. В 2003 году МВД было принято решение об использовании его как медсанчасти. В феврале текущего года, в связи с невозможностью использования здания ввиду его технического состояния, правоохранителями было принято решение о возведении на его площадке нового здания медсанчасти.

В судебном решении отмечается, что МВД здание городу не передавало. Учитывая изложенное, оснований для удовлетворения исковых требований комитета не имеется.

автор: Максим Еланский

В Петроградском районе закроют незаконный мини-отель

В Петроградском районе закроют незаконный мини-отель
Изображение: http://mini-hotel-atlant.ru/public/tabs/10186/22109.jpg

Прокуратура Петроградского района потребовала закрыть незаконный мини-отель на ул. Красного Курсанта. Прокурорскую проверку инициировали жители многоквартирного жилого дома, на первом этаже которого разместился отель.


В ходе проверки было установлено, что ООО «Ди Лё» использовало жилое помещение незаконно. Помещение, в котором расположена гостиница, не переведено в нежилой фонд. Вход в мини-отель осуществляется с общей лестничной клетки, что нарушает права и законные интересы граждан, проживающих в этом жилом доме, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Петроградского района предъявила в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании прекратить деятельность по работе мини-отеля.  

источник: АСН-инфо