Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Мень: Нормы обязательного саморегулирования предлагается распространить только на генпроектировщиков и генподрядчиков

«Предлагается распространить нормы обязательного саморегулирования только на генеральных проектировщиков и генеральных подрядчиков. В отношении остальных участников институт саморегулирования предлагается сделать добровольным», – заявил глава Минстроя Михаил Мень в ходе III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Мень: Нормы обязательного саморегулирования предлагается распространить только на генпроектировщиков и генподрядчиков
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4937

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и пригласил профессиональное сообщество к активному участию в общественных обсуждениях данных инициатив с привлечением коллег из Государственной Думы.

Михаил Мень, обращаясь к делегатам Съезда, отметил, что, несмотря на то что 2015 год выдался непростым для строительной отрасли, в стране удалось сохранить высокие темпы строительства и показатели ввода жилья: благодаря государственной программе по поддержке ипотеки введено в эксплуатацию 85,3 млн квадратных метров – это абсолютный рекорд даже по советским меркам. По его словам, Минстрой России ведет тесную работу с ключевыми нацобъединениями НОПРИЗ и НОСТРОЙ, и уже приняты важные изменения действующего законодательства, расширяющие их полномочия. Ряд других изменений по совершенствованию саморегулирования готовятся и будут приняты в ближайшее время, в том числе, касающиеся компенсационных фондов СРО.

источник: АСН-инфо

Смольный не смог доказать право собственности на здание структур МВД

Смольный не смог доказать право собственности на здание структур МВД

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск комитета имущественных отношений к территориальному управлению Росимущества.


В рамках своего заявления ведомство Смольного требовало передать в собственность города здание по адресу Новороссийская, 42.

В настоящее время данное здание площадью 1700 кв. м. является федеральной собственностью, находится в оперативном управлении ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Из материалов дела следует, что объект недвижимости был построен в 1956 году как ведомственный детский сад. В 2003 году МВД было принято решение об использовании его как медсанчасти. В феврале текущего года, в связи с невозможностью использования здания ввиду его технического состояния, правоохранителями было принято решение о возведении на его площадке нового здания медсанчасти.

В судебном решении отмечается, что МВД здание городу не передавало. Учитывая изложенное, оснований для удовлетворения исковых требований комитета не имеется.

автор: Максим Еланский