Ленобласть в лидерах по вводу жилья

Ленобласть в лидерах по вводу жилья
Изображение: http://mediakuzbass.ru/wp-content/uploads/2013/04/construction.jpg

Ленинградская область занимает 2-е место в России по объему жилья, введенного за 1 квартал 2016 года.


Такие данные представлены в рейтинге, сформированном АДИ Top-RF.ru.

Как отмечают эксперты, за 1-й квартал 2016 года без учета индивидуального домостроения в Ленинградской области введено 759 тыс. кв. метров жилья. Этот показатель признан одним их лучших в России, благодаря чему 47-й регион занимает вторую строчку в топ-20 субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем, за 2015 год с учетом индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области введено в эксплуатацию свыше 2,3 млн кв. метров жилья. Это более, чем в два раза превышает строительные итоги 2012 года.

Добавим, что рейтинг регионов России по вводу жилья в 1 квартале 2016 года без учета индивидуального домостроения подготовлен экспертами на основе официальных данных Росстата.

источник: АСН-инфо

ВТБ продаст 17 объектов недвижимости до конца года

ВТБ планирует в 2016 году продать 17 объектов недвижимости, расположенных в стране.

ВТБ продаст 17 объектов недвижимости до конца года
Изображение: http://remontyes.ru/uploads/posts/2015-12/1450129260_cvet-v-ofise4.jpg

По итогам прошлого года ВТБ освободил и продал 9 объектов площадью 20,4 тыс. кв. м за счет реализации проекта по переводу подразделений группы в централизованные и более компактные помещения.

В банке ожидают, что этот процесс продолжится и в 2016 году. В планах банка продать еще 17 неиспользуемых объектов недвижимости, пишет "Интерфакс".

В числе основных проектов группы по оптимизации портфеля недвижимости группа называет перевод Банка Москвы (его бизнес будет присоединен к ВТБ в мае) в офисы в башне «Федерация» и на ул. Воронцовская, д. 43.

Мень: Нормы обязательного саморегулирования предлагается распространить только на генпроектировщиков и генподрядчиков

«Предлагается распространить нормы обязательного саморегулирования только на генеральных проектировщиков и генеральных подрядчиков. В отношении остальных участников институт саморегулирования предлагается сделать добровольным», – заявил глава Минстроя Михаил Мень в ходе III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Мень: Нормы обязательного саморегулирования предлагается распространить только на генпроектировщиков и генподрядчиков
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4937

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и пригласил профессиональное сообщество к активному участию в общественных обсуждениях данных инициатив с привлечением коллег из Государственной Думы.

Михаил Мень, обращаясь к делегатам Съезда, отметил, что, несмотря на то что 2015 год выдался непростым для строительной отрасли, в стране удалось сохранить высокие темпы строительства и показатели ввода жилья: благодаря государственной программе по поддержке ипотеки введено в эксплуатацию 85,3 млн квадратных метров – это абсолютный рекорд даже по советским меркам. По его словам, Минстрой России ведет тесную работу с ключевыми нацобъединениями НОПРИЗ и НОСТРОЙ, и уже приняты важные изменения действующего законодательства, расширяющие их полномочия. Ряд других изменений по совершенствованию саморегулирования готовятся и будут приняты в ближайшее время, в том числе, касающиеся компенсационных фондов СРО.