Покупатели жилья рассчитывают на сбережения и ипотеку

42,2 процента россиян для покупки жилья намерены использовать свои сбережения. 37,4 процента готовы прибегнуть к ипотеке.

Покупатели жилья рассчитывают на сбережения и ипотеку
Изображение: https://tengrinews.kz/userdata/news/2014/news_266080/photo_142774.jpg

8,2 процента опрошенных готовы отдать на улучшение своих жилищных условий деньги, полученные от продажи машины или дачи, а 6,4 процента респондентов охотно использовали бы сбережения близких родственников. И только 5,8 процента ответивших улучшили бы свои жилищные условия на деньги, взятые в долг у друзей, сообщают "Вести.Недвижимость".

Заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк утверждает, что сейчас покупатели рассчитывают либо на свои сбережения, либо на ипотечный кредит. Иных способов купить новое жилье и улучшить свои жилищные условия просто нет. По мнению эксперта, показательно, что большинство респондентов, все-таки, уповают на сбережения. Это говорит о том, что в докризисные времена многие откладывали на покупку квартиры или обмена с денежной доплатой своего жилья на большее.

"После того, как курс российского рубля в конце прошлого года пошел, что называется, в разнос, многие из тех, кто собирался приобрести себе недвижимость, затаились. А теперь, когда цены на рынке практически достигли своего дна, готовы выйти на рынок и приобрести себе квартиру или дом. Понятны высокие показатели по ипотеке — пока государство субсидирует эти кредиты, они будут пользоваться большой популярностью", — говорит эксперт.

В свою очередь, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина считает, что о не самой стабильной экономической ситуации в нашей стране в целом и на рынке недвижимости в частности говорит тот факт, что так мало людей готовы занимать деньги на расширение жилплощади у близких друзей.

источник: АСН-инфо

Метро в Петербурге будет работать в ночь на 10 мая

Метро в Петербурге будет работать в ночь на 10 мая
Изображение: http://www.online812.ru/mm/items/2013/5/8/0023/m1.jpg

В период проведения праздничных мероприятий в ночь с 9 на 10 мая 2016 года в Петербурге будет работать метро.


Как сообщили в пресс-службе подземки, работать будут все станции, кроме вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 станции «Ленинский проспект», вестибюля 2 станции «Площадь Ленина», вестибюля 1 станции «Московская», вестибюля 2 станции «Невский проспект», а также вестибюлей «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».

Проход на станции будет осуществляться по жетонам и электронным проездным билетам.

источник: АСН-инфо

Дома на намыве могут остаться без тепла

Дома на намыве могут остаться без тепла
Изображение: http://real-new.ru/userfiles/photos/thumbnails/5dcdfe9e8eef2440b81383ef33f2f2f6.jpg

Застройщики, возводящие дома на намывных землях Васильевского острова, задолжали за подключение объектов к теплосетям 800 млн рублей.


Ранее компании сообщали, что их проекты могут остаться без теплоснабжения из-за того, что участок площадью 1 га, где должны пройти сети, пока не намыт. "Город предложил нам намыть эту землю за свой счет", — заявил один из застройщиков. Однако, как стало известно "ДП", теплоснабжающие компании готовы поставлять тепло в новые дома. Компания ОАО "Теплосеть" проложила теплопровод по уже намытым землям, вложив в строительство  почти 1 млрд рублей, но застройщики не оплатили присоединение к сетям.

"Да, долг застройщиков за присоединение составляет 800 млн рублей. Мы должны были сдать теплосеть к осени этого года, но она уже построена, готова к подключению. А платежей пока нет", — подтвердил гендиректор ОАО "Теплосеть СПб" Игорь Стренадко.

источник: АСН-инфо