Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Схема финансирования достройки «Зенит-Арены» изменилась

Комитет по строительству внес изменения в график погашения авансовых платежей по одному из контрактов на достройку «Зенит-арены» стоимостью 9,1 млрд рублей.

Схема финансирования достройки «Зенит-Арены» изменилась
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/39514.jpg

Генподрядчику «Инжтрансстрой-СПб» не удается возводить арену ранее установленными темпами. Так, в марте этого года компания должна была выполнить работы на 600 млн рублей. Однако фактически «закрыла» 326 млн. В апреле планировалось освоить 750 млн, но, в итоге, зачли только около 515 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру".

В итоге, в октябре-декабре «Инжтрансстрою-СПб» предстоит выполнить работы почти на 1,3 млрд рублей.

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина признали, что задержки исполнения некоторых работ есть, однако они не критичны и не отразятся на общем сроке сдачи арены в декабре этого года. Комментировать причины переноса освоения 1,3 млрд на последний квартал в Смольном не стали.

источник: АСН-инфо

Минтранс создает межведомственную группу по развитию «Пулково»

Минтранс  создает межведомственную группу по развитию «Пулково»
Изображение: http://ruwest.ru/upload/iblock/36c/36cb9d93d8029c49f299fd1090f27640.jpg

Министром транспорта РФ Максимом Соколовым принято решение о создании межведомственной рабочей группы для анализа стратегии развития авиакомпании «Россия» и ее влияния на регионы России. Такое решение было принято в ходе совещания по вопросу развития маршрутной сети аэропорта «Пулково».


Как отмечают в Смольном, правительство Петербурга считает необходимым дальнейшее развитие аэропорта «Пулково» как международного авиационного центра, в том числе на основе сильной базовой авиакомпании.

Председатель городского комитета по транспорту Александр Головин сообщил, что принятая в начале 2016 г. стратегия авиакомпании «Россия» не предусматривает развитие хаба в Петербурге и практически не включает расширение географии полетов. Данный подход не соответствует интересам города и создает предпосылки, имеющие негативное влияние на развитие крупных инвестиционных проектов в северной столице, в том числе на проект железнодорожного сообщения аэропорта «Пулково» с одним из вокзалов в центре города. Обеспечение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества ключевых участников Санкт-Петербургского авиаузла возможно за счет создания перспективной программы маршрутной сети из аэропорта «Пулково», а также реализации мотивационной программы для авиаперевозчиков, предусматривающей существенные скидки на открытие (возобновление) новых маршрутов, увеличение частоты полетов по существующим направлениям.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил комитету по транспорту подготовить и направить в Минтранс России доклад о планируемых мерах по улучшению мотивационной программы для авиаперевозчиков в аэропорту «Пулково».

источник: АСН-инфо