На проспекте Науки в пожаре погиб человек

На проспекте Науки в пожаре погиб человек
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_413628649%2Fwall-68471405_3664184

Накануне вечером в Калининском районе Петербурга горела квартира.


Как сообщает МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире в доме на пр. Науки, 26 поступило около 22 часов.

Площадь пожара составила 25 кв.м, его удалось ликвидировать к 22:22.

По сообщению очевидцев, в пожаре погиб мужчина.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Весна» началась регистрация права собственности

Началась регистрация права собственности в ЖК «Весна», в корпусах 1-5.

В ЖК «Весна» началась регистрация права собственности
Изображение: http://ndkv.ru/static/upload/flats_images/79f05ce7d86574bb6c424c44140d23b9.jpg

Как сообщает ГК «ЦДС», новостройки расположены в дер. Кудрово, на Европейском пр.14, корп. 1, 2, 3, 4, 5.

Все пять корпусов жилого комплекса, как и другие проекты компании, построены по кирпично-монолитной технологии. Общая площадь введенных корпусов составляет 112 600 кв.м, дома включают 2 132 квартиры. 

Проект комплексной застройки будет  состоять из шести 22-25 этажных домов.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Все социальные обязательства перед ветеранами выполняются

Полтавченко: Все социальные обязательства перед ветеранами выполняются
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/87408/

Все социальные обязательства, которые взяты перед ветеранами, городом выполняются и будут выполняться, заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями ветеранских организаций.


Сегодня в Санкт-Петербурге проживает более 140 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них – участники войны и труженики тыла, инвалиды войны и жители блокадного Ленинграда, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей. Георгий Полтавченко отметил, что все они получают помощь и поддержку из городского и федерального бюджетов, в том числе ежемесячные денежные выплаты. Город дополнительно предоставляет много других льгот – по оплате жилья и коммунальных услуг, при приобретении проездного билета на общественный транспорт. Очень востребованы такие услуги, как «тревожная кнопка» и «социальное такси», оказание медицинской помощи на дому для одиноких граждан.

Город продолжает предоставлять отдельное благоустроенное жилье ветеранам. Всего за годы действия программы квартиры получили почти 12 тысяч человек. Право на получение отдельного жилья теперь есть и у тех ветеранов, которые проживают в коммунальных квартирах, независимо от их площади. С прошлого года изменена норма для постановки на учет для ветеранов, проживающих в отдельных квартирах – с 9 до 10 квадратных метров. В 2015 году улучшили жилищные условия 285 ветеранов. В этом году отметили или готовятся отметить новоселье 57 человек.

источник: АСН-инфо