На чем готовы экономить ипотечные заемщики?

На чем готовы экономить ипотечные заемщики?
Изображение: http://youandcredit.ru/wp-content/uploads/2015/12/1441222480-218.jpg

Около половины заемщиков готовы экономить на всем при выплатах ипотеки. На чем экономят россияне, выяснили эксперты.


На заемщиков, планирующих включить режим полной экономии, приходится 49% голосов. Люди готовы отказаться от путешествий и привычных благ, чтобы как можно скорее избавиться от кредитного бремени. Досрочное погашение кредита позволяет раньше освободиться от обязательств перед банком, а также сократить объем переплаты. Вместе с этим режим строжайшей экономии является риск-фактором и превращает ипотеку в кабалу, поэтому банки вводят ограничения по сумме кредита и ежемесячных платежей. На них должно приходиться не более 50% дохода, иначе кредит не будет одобрен. 

Порядка 16% респондентов планируют сократить свои траты на путешествия. Если одни готовы полностью от них отказаться, то другие выбирают альтернативные, то есть, менее дорогие варианты отдыха. Еще около 12% опрошенных будут экономить на больших покупках. Здесь подразумевается оплата мебели, крупногабаритной и дорогой техники. Заемщики, которым нужен автомобиль, вряд ли откажутся от данного приобретения, но выбор, скорее всего, упадет на бюджетную марку. 

Доля заемщиков, для которых кредитное бремя не станет обременительным, составляет 11%. Иными словами, такие покупатели не будут отказываться от привычного образа жизни. Как отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость», риски просрочек по данной категории клиентов максимально снижаются, что связано с материальной обеспеченностью заемщиков и комфортной кредитной нагрузкой.

Еще 7% опрошенных отметили, что уменьшат расходы за счет экономии на ресторанах и кафе. Люди будут готовить сами, благодаря чему траты будут сокращены. Последние 5% приходятся на заемщиков, выплачивающих ипотеку и снимающих жилье на период строительства дома. Можно снизить арендные платежи, выбрав более дешевую квартиру для временного проживания.

источник: АСН-инфо

Достроен III корпус ЖК "Мандарин"

Достроен III корпус ЖК
Изображение: http://spb.realty.ru/sites/default/files/images/kvartry-v-mandarin-2432.jpg

Компания «Аркада» завершила строительные работы по возведению третьего корпуса ЖК «Мандарин» в Ломоносовском районе Ленобласти.


Пятиэтажный корпус построен по монолитно-каркасной технологии. Завершено остекление здания.

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится под Петергофом (в п. Низино) и состоит из четырех пятиэтажных домов, включающих 506 квартир. В непосредственной близости от комплекса расположены сразу несколько прудов.

На улице Курчатова горел склад завода «Реконд»

На улице Курчатова горел склад завода «Реконд»
Изображение: http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/dcd/dcd996831deb9a026daeefcf4c00d84c.jpg

В Выборгском районе в ночь на 5 мая тушили пожар на складе.


По сообщению МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре на улице Курчатова, 10 поступило в 03:37. Горело кирпичное здание, площадью 64 кв.м. В 04:05 пожару был присвоен повышенный номер сложности - № 1БИС.

В 06:18 возгорание ликвидировали. Сведений о пострадавших нет.