Названы СРО, ведущие наиболее активную деятельность по приему новых членов

Названы СРО, ведущие наиболее активную деятельность по приему новых членов
Изображение: http://vsedlyastroiki.ru/pictures/images/3(45).jpg

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в рамках противодействия деятельности недобросовестных саморегулируемых организаций назвала СРО, ведущиЕ наиболее активную деятельность по приему новых членов.


Как отмечают в Ассоциации, НОСТРОЙ продолжает анализировать динамику приема новых членов в состав саморегулируемых организаций. Анализ данной информации за апрель 2016 года показывает, что лидерами рейтинга СРО, которые принимают наибольшее количество членов за указанный период, являются следующие саморегулируемые организации: Союз «Строительный ресурс» (СРО-С-236-22042011) – увеличение на 270 организаций; Ассоциация «СРО РСК» (СРО-С-193-08022010) – увеличение на 232 организации; СРО НП «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей» (СРО-С-267-16052013) – увеличение на 188 организаций; Ассоциация Саморегулируемая организация «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО-С-249-12072012) – увеличение на 171 организацию; Ассоциация строителей саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение» (СРО-С-275-07042014) – увеличение на 160 организаций.

В НОСТРОЙ отмечают, что динамика увеличения численности членов СРО будет обнародована по итогам каждого месяца.

источник: АСН-инфо

«Дом К.А.Шрейбера» признан памятником регионального значения

«Дом К.А.Шрейбера» признан памятником регионального значения
Изображение: http://hotelsbroker.com/imgcache/rutraveller/place/869/044/186944_340x340.jpg

«Дом К.А.Шрейбера» на Захарьевской улице, 41 признан памятником регионального значения.


Согласно распоряжению КГИОП №10-169 от 4 мая 2016 года «О включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» здание включено в перечень выявленных объектов культурного наследия .

В КГИОП уточнили, что памятник был построен в 1906 году по проекту архитектора В.И.Ван-дер-Гюхта. «Дом К.А.Шрейбера» располагается на месте самого знаменитого в начале ХХ века дома свиданий.

источник: АСН-инфо

Для завершения строительства развязки на пр. Непокоренных ищут подрядчика

Для завершения строительства развязки на пр. Непокоренных ищут подрядчика
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/87448/

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на завершение работ по строительству транспортной развязки на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных.


Общая стоимость работ по тендеру: «Строительство транспортной развязки на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных. 1 этап» оценивается в 638,7 млн рублей. В перечень проводимых мероприятий войдет завершение строительства съездов, двух пешеходных тоннелей, уширение проезжей части Пискаревского проспекта и проезжей части проспекта Непокоренных, переустройство инженерных сетей, установка автобусных павильонов и озеленение территории.  Результаты конкурсных процедур будут объявлены в конце мая 2016 года.

Ранее работы на объекте выполняло ОАО «Мостостроительный трест №6», государственный контракт с которым был расторгнут в связи с несостоятельностью компании. В настоящий момент готовность транспортной развязки составляет 80%. Работы на объекте планируется завершить в 3 квартале 2017 года.     

Напомним, в настоящее время на транспортной развязке на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных открыто движение по путепроводу основного хода пересечения пр. Непокаренных и Шафировскому, открыты съезды 3, 4.1, 4.2, 7, 8, а также в рамках отдельного государственного контрактанта силами подрядной организации ООО «А-Проект» выполняются работы по реализации проекта  «Транспортная развязка на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных». 2 этап – съезды №1, 2, 5, 6. Срок завершения работ по данному государственному контракту - начало осени 2016 года.

источник: АСН-инфо