Инвесторы подали 12 заявок на участки под реализацию своих проектов

Инвесторы подали 12 заявок на участки под реализацию своих проектов
Изображение: http://voskresenskoe.newokruga.ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/10/file6m8ytgik0h0znb1ub2b.jpg

Во фронт-офис «единого окна» для инвесторов на прошлой неделе поступило 12 заявлений.


Как сообщает комитет по инвестициям, среди них заявки на получение земельных участков без проведения торгов, о заключении соглашения о застройке и о предварительном согласовании предоставления земельных участков.

В частности, поданы заявки на предоставление ряда участков в Петроградском и Приморском районах для строительства моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. В Кировском и Пушкинском районах инвестор планирует размещение электроподстанций закрытого типа на улице Калинина и Московском шоссе в пос. Шушары. Речь идет об участках в 21 889 и 4 300 квадратных метров.

Для размещения автодороги, объектов железнодорожного и трубопроводного транспорта во фронт-офис обратился инвестор, который планирует получить земельные участки площадью от 5 454 до 144 363 квадратных метров в Московском районе близ территории аэропорта «Пулково».

Также во фронт-офис обратились представители двух компаний-инвесторов с целью получения земельных участков для реализации крытых спортивных комплексов. Проекты планируются во Фрунзенском и Кировском районах. Первое заявление касается земельного участка на улице Ярослава Гашека, второе – на улице Васи Алексеева.

Помимо этого, подана заявка на участок в Московском районе. Компания планирует размещение многоэтажных и подземных гаражей на участке площадью 13 032 квадратных метра на Быковской улице.

источник: АСН-инфо

Названы СРО, ведущие наиболее активную деятельность по приему новых членов

Названы СРО, ведущие наиболее активную деятельность по приему новых членов
Изображение: http://vsedlyastroiki.ru/pictures/images/3(45).jpg

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в рамках противодействия деятельности недобросовестных саморегулируемых организаций назвала СРО, ведущиЕ наиболее активную деятельность по приему новых членов.


Как отмечают в Ассоциации, НОСТРОЙ продолжает анализировать динамику приема новых членов в состав саморегулируемых организаций. Анализ данной информации за апрель 2016 года показывает, что лидерами рейтинга СРО, которые принимают наибольшее количество членов за указанный период, являются следующие саморегулируемые организации: Союз «Строительный ресурс» (СРО-С-236-22042011) – увеличение на 270 организаций; Ассоциация «СРО РСК» (СРО-С-193-08022010) – увеличение на 232 организации; СРО НП «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей» (СРО-С-267-16052013) – увеличение на 188 организаций; Ассоциация Саморегулируемая организация «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО-С-249-12072012) – увеличение на 171 организацию; Ассоциация строителей саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение» (СРО-С-275-07042014) – увеличение на 160 организаций.

В НОСТРОЙ отмечают, что динамика увеличения численности членов СРО будет обнародована по итогам каждого месяца.

источник: АСН-инфо

«Дом К.А.Шрейбера» признан памятником регионального значения

«Дом К.А.Шрейбера» признан памятником регионального значения
Изображение: http://hotelsbroker.com/imgcache/rutraveller/place/869/044/186944_340x340.jpg

«Дом К.А.Шрейбера» на Захарьевской улице, 41 признан памятником регионального значения.


Согласно распоряжению КГИОП №10-169 от 4 мая 2016 года «О включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» здание включено в перечень выявленных объектов культурного наследия .

В КГИОП уточнили, что памятник был построен в 1906 году по проекту архитектора В.И.Ван-дер-Гюхта. «Дом К.А.Шрейбера» располагается на месте самого знаменитого в начале ХХ века дома свиданий.

источник: АСН-инфо