Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района" к ООО «Ла Праванс».


В его рамках управляющая компания требовала от ответчика демонтировать установленные на фасаде дома 9/3 по ул. Рубинштейна вентиляционный трубопровод и два кондиционера. В судебных материалах отмечается, что данное требование жилищников было определено после собрания жильцов здания. Им не понравилось установленное винным баром "Ла Праванс" дополнительное оборудование на фасаде здания.

Ссылаясь на то, что спорное дополнительное оборудование установлено без решения общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и без согласованно проекта, ЖКС обратился в арбитражный суд. Позиция УК и жильцов дома была поддержана судом.

автор: Максим Еланский

ЖК «Аристократ» введен в эксплуатацию

ЖК «Аристократ» введен в эксплуатацию
Изображение: http://domaristokrat.ru/about/

Служба Государственного строительного надзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Аристократ», расположенного на ул. Малая Зеленина улица, дом 1/22, литера «А».


Как сообщили в ГК «Балтийская коммерция», в настоящее время строительство дома завершено. Ведутся работы по благоустройству территории и по подготовке квартир к передаче дольщикам.

Проект дома «Аристократ» был разработан архитектурной студией ООО «Интерколумниум» в классическом петербургском стиле . ЖК насчитает 208 квартир, имеет подземный паркинг на 138 мест.

В Росавтодоре определят региональные дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии

В Росавтодоре определят региональные дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии
Изображение: http://autosvit.net/images/avtonovosti/news_world/dorogi.jpg

До 12 мая рабочие группы Росавтодора определят региональные дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из госбюджета.


Дополнительные субсидии предполагается направить в субъекты, где отмечается критическое состояние дорог – это Волгоградская область, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская, Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий Эл. А также адресно в города, где по оценкам специалистов существуют наибольшие проблемы с дорожной сетью – Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Рабочие группы заработают под руководством специалистов ФКУ Упрдор «Холмогоры», ФКУ «Центравтомагистраль», ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, ФКУ Упрдор  Москва – Волгоград, ФКУ «Поволжуправтодор», ФКУ Упрдор «Россия», ФКУ Упрдор «Кола», ФКУ Упрдор «Азов», ФКУ Упрдор «Каспий», ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», ФКУ Упрдор «Волга», ФКУ «Черноземуправтодор», ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ Упрдор «Южный Урал», ФКУ Упрдор «Алтай», ФКУ «Сибуправтодор».

Под контролем федеральных дорожников будет проведен дополнительный аудит обоснованности и оптимальности принимаемых проектных решений (в том числе в части ценообразования) региональных объектов. В дальнейшем рабочие группы также организуют оперативное управление и контроль за ходом и качеством выполнения работ. 

Согласно планам Минтранса России, проект распоряжения предполагается рассмотреть в правительстве РФ в середине мая, что позволит к концу месяца его подписать и довести необходимые денежные средства до субъектов РФ, заключив дополнительные соглашения и, таким образом, уже выведя технику на работы.