Официальная публикация

Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района" к ООО «Ла Праванс».


В его рамках управляющая компания требовала от ответчика демонтировать установленные на фасаде дома 9/3 по ул. Рубинштейна вентиляционный трубопровод и два кондиционера. В судебных материалах отмечается, что данное требование жилищников было определено после собрания жильцов здания. Им не понравилось установленное винным баром "Ла Праванс" дополнительное оборудование на фасаде здания.

Ссылаясь на то, что спорное дополнительное оборудование установлено без решения общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и без согласованно проекта, ЖКС обратился в арбитражный суд. Позиция УК и жильцов дома была поддержана судом.

автор: Максим Еланский

ЖК «Аристократ» введен в эксплуатацию

ЖК «Аристократ» введен в эксплуатацию
Изображение: http://domaristokrat.ru/about/

Служба Государственного строительного надзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Аристократ», расположенного на ул. Малая Зеленина улица, дом 1/22, литера «А».


Как сообщили в ГК «Балтийская коммерция», в настоящее время строительство дома завершено. Ведутся работы по благоустройству территории и по подготовке квартир к передаче дольщикам.

Проект дома «Аристократ» был разработан архитектурной студией ООО «Интерколумниум» в классическом петербургском стиле . ЖК насчитает 208 квартир, имеет подземный паркинг на 138 мест.

источник: АСН-инфо