В Петербурге не хватает урн

В Петербурге не хватает урн
Изображение: http://alyans-krovlya.ru/wp-content/uploads/2016/01/1309841151365.jpg

Государственная жилищная инспекция Петербурга , в рамках весеннего месячника по благоустройству, проверила качество уборки в городских районах.


Как показала проверка, во всех районах было отмечено недостаточное количество урн – в 14% проверенных домовладений урны отсутствовали либо содержались в неудовлетворительном состоянии.

По результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений. Необходимо отметить, что замечания надзорного органа в части выполнения работ по уборке территорий, не требующие больших временных затрат, были исполнены в течение суток.

В более полном объёме и с хорошим качеством работы были выполнены в Приморском, Выборгском, Кировском, Красносельском и Фрунзенском районах.                                                                                      

источник: АСН-инфо

На севере КАД перекроют две полосы

На севере КАД перекроют две полосы
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/49/60/09_big.jpg

На КАД в районе Шафировского проспекта из-за ремонта перекроют две полосы.


В связи с производством работ по устранению колейности покрытия проезжей части на участке от транспортной развязки КАД на пересечении с Шафировским проспектом до транспортной развязки КАД на пересечении с автомобильной дорогой «Матокса» (км 103 – км 108 внешнего кольца) до конца мая перекроют две полосы движения, сообщает ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург». Работы по устранению колейности продлятся с 18 по 30 мая 2016 года.

В этот период движение по 3 и 4 полосам кольцевой будет ограничено до 50 км/ч.

источник: АСН-инфо

Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Жильцы дома на Рубинштейна через суд заставили бар снять кондиционеры

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района" к ООО «Ла Праванс».


В его рамках управляющая компания требовала от ответчика демонтировать установленные на фасаде дома 9/3 по ул. Рубинштейна вентиляционный трубопровод и два кондиционера. В судебных материалах отмечается, что данное требование жилищников было определено после собрания жильцов здания. Им не понравилось установленное винным баром "Ла Праванс" дополнительное оборудование на фасаде здания.

Ссылаясь на то, что спорное дополнительное оборудование установлено без решения общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и без согласованно проекта, ЖКС обратился в арбитражный суд. Позиция УК и жильцов дома была поддержана судом.

автор: Максим Еланский