Покупатели из регионов покупают жилье в Подмосковье

По итогам первого квартала 2016 года в сегменте загородной недвижимости Подмосковья на 7% увеличилось количество покупателей из регионов России.

Покупатели из регионов покупают жилье в Подмосковье
Изображение: http://neo-invest.ru/upload/images/Belf%20150.jpeg

Покупатели, которые жили в других городах Российской Федерации в собственных домах, при переезде в столичный регион зачастую не хотят менять привычный образ жизни и выбирают объекты загородной недвижимости, говорится в сообщении компании «Миэль-Загородная недвижимость».

«Большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов. Вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры, поскольку безработица в Москве не превышает 5% и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Коттеджи и таунхаусы – наиболее популярные у региональных покупателей объекты загородной недвижимости. «Такие покупатели часто бывают заинтересованы в загородном образе жизни. В небольших провинциальных городах России очень развит частный сектор в городской черте, и для многих наличие собственного дома – признак высокого качества жизни. Отсюда и интерес именно к загородной недвижимости и нежелание менять привычный уклад даже при переезде», – отмечает Владимир Яхонтов.

Среди региональных покупателей загородного жилья Подмосковья немало и людей предпенсионного возраста – их доля составляет порядка 20%.

источник: АСН-инфо

Петербург украсят миллионы цветов

Петербург украсят миллионы цветов
Изображение: http://mrus.info/wp-content/uploads/2015/03/viola-5.jpg

Более 640 тысяч тюльпанов и 377 тысяч виол расцветут в Петербурге ко Дню Победы.


Всего же, по словам начальника управления садово- паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергея Ляховенко, город в этом украсят почти 8 млн цветов различных сортов и видов.

На проспекте Непокоренных от площади Мужества до Пискаревского мемориального кладбища высадили более 66 тысяч виол. "Больше половины всей рассады, которую мы запланировали на этом объекте, уже высажено. Все кусты виолы уже на клумбах. Сейчас мы ведем высадку оставшихся цветов. К празднику все растения будут высажены", - рассказала Надежда Ядыкина, главный инженер СПХ "Калининское". 

К празднику 9 мая готовят и центр Петербурга. Так на Марсовом поле к этому дню появится почти 3,7 тысяч виол. Всего в мае центр украсят более 30 тысяч таких цветов, пишет "Петербургский дневник".

Позже в городе будут высажены летние сорта цветов - всего около 6,9 млн кустов. Также сады Северной столицы в этом году украсят 190 тысяч кустов парковых роз.

В этом году на озеленение города из его бюджета было выделено 1,9 млрд руб. В каждом районе Петербурга около 50 цветников, которые украшают садово паровые предприятия. 

Комитет по строительству обновил реестр обманутых дольщиков Петербурга

Комитет по строительству обновил реестр обманутых дольщиков Петербурга
Изображение: http://s.vtambove.ru/localStorage/news/8a/b9/3c/96/8ab93c96_resizedScaled_817to612.jpg

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


Теперь в перечне насчитывается 1688 человек.

Примечательно, что в начале апреля в списке было 1618 фамилий.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк», ЖК «Ленинский парк» и жилого комплекса на Оранжерейной ул. в Пушкине.